電子電機所??

forestsea722 發表於 2005-10-14 00:54:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2282
我想每一個類組都報考
電信組:大致上都會考"通訊系統"或"通訊原理"或"通訊理論"或"信號與系統"
那要買哪一本書才能一次搞定這4科???
還有"通訊系統""通訊原理""通訊理論"這3科差在哪裡??
控制組:理論上都考"自動控制"或"控制系統"
那要買哪一本書才能一次搞定這2科???
"自動控制"跟"控制系統"差在哪裡??
有沒有人能為我解答
或推薦哪幾本書
謝謝囉

已有(4)人回文

切換到指定樓層
A350Z 發表於 2005-10-14 17:47
假如每一各組別都考的你要準備的科目
大約跟高中生在拼大學聯考的一樣多的科目
你的組別是看你本讀什麼是什麼系的下去決定的
至於你說的通訊所跟電信所這兩各所都蠻熱門的
其電信所最難考的
通訊所的考試科目也蠻難的
光電所的考試科目也是蠻艱澀
例如說電磁學這一門科目太抽象了
不過光電業好像是當紅的產業之一
不知道大大你現在大學是讀什麼系的
我是打算考自動控制組的
這一各類組比較好不過聽說也蠻多人的報考的組別
反正照著自己的決定去走就對了
forestsea722 發表於 2005-10-15 08:50
我大概會報通訊跟控制
但主要是依照考試的科目
我想以電子學工數(線代加微分方程)為主
自動控制和通訊系統為輔
在來就看能考哪些了
keran 發表於 2005-10-15 11:12
Q  "通訊系統""通訊原理""通訊理論"這3科差在哪裡??
A  這3科內容是一樣的..只是名字不一樣..
Q  買哪一本書才能一次搞定這4科???
A  應該說是2科  通訊系統  信號與系統  通訊一般大家都用Haykin ㄉcommunication system
   信號與系統 Oppenheim ㄉ吧
Q 電信通訊所考科
A 通訊系統  機率  線代(光工數的線代是不夠的)

我是覺得光準備通訊就有夠累人了...建議你選一所考就好看是要控制或通訊....
chenchen0423 發表於 2005-10-20 16:09
哇...好複雜呦......難......難...難..丫
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員