這樣算是禿頭前兆嗎?

李牧禾 發表於 2022-5-26 17:30:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 56729
最近去剪頭髮,設計師有發現我後腦杓的頭髮變得比上次剪的時候還少...應該說是看的到頭皮的地方變多了
他跟我說叫我自己注意一下最近洗頭的時候掉的頭髮有沒有變多...
啊可是我頭髮本來就短,掉的話其實也不會覺得特別多,不過仔細想想最近清理排水孔的次數是有變多沒錯啦

後來我自己上網查一下,如果是雄性禿,除了掉頭髮變多以外,髮際線也會慢慢往後退,如果要知道自己會不會禿頭看遺傳最準,之前看過網路文章,媽媽那邊的親戚,就是外公舅舅這些的,只要有一個人有那就很大可能會遺傳下來...結果偏偏我舅舅就是個禿頭

想想我女友也沒交到幾個還禿頭,而且平常不菸不酒作息也算正常,根本什麼都沒做頭髮就越來越少也太錯愕悲催了...我知道我這樣抱怨根本無濟於事,而且這跟其他重大疾病比根本小咖,要說禿頭也有比我更慘的人,但真的心情不太好又焦慮

也許趕快治療還有救吧...
我又很怕去到黑心診所會跟我推銷生髮產品...用了也未必有效
生髮品那麼多,也不知道該選什麼

想問問各位有什麼建議的治療方法嗎?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
boorasitchen 發表於 2022-5-27 10:25
趁現在還沒很嚴重趕快處理說不定還來的及~可以去健髮中心諮詢看看
fq3dutji 發表於 2022-5-27 13:57
雄性禿治療以前只有生髮水或抗禿藥,現在其實還有一種醫學根據的是雷射生髮,有朋友雄禿初期是戴irestore雷射帽,頭髮就有長回來,聽說掉髮也有變少,研究過是有通過衛福部核的,也有臨床根據比較能信任,可省掉去診所被推銷
rdpaqf 發表於 2022-5-27 15:26
原來不是只有植髮一條路
禿頭遺傳機率很大
要多注意
maple741852 發表於 2022-5-27 16:08
我男友是有雄性禿的狀況,也是因為家族遺傳的關係,加上他長期熬夜,後來陪他去醫院看診時,醫生推薦他戴雅諾士生髮帽,戴了一段時間後頭髮就逐漸長出來了~給你參考
ClareChung 發表於 2022-5-30 13:29
我表哥也是這樣,越摸掉越多,尤其是洗完頭,後來他去孫協志代言的那間健髮中心,頭髮現在長回來不少
GGalice 發表於 2022-5-31 15:15
推薦你可以用Alfalfa Organic 初苜的生髮液精華
經過中醫師配方的 用起來很溫和
而且是真的有效果!
https://www.pinkoi.com/product/SsPWhiDs?category=14&ref_itemlist=JnMRRVSi
richallday 發表於 2022-5-31 16:00
感覺像是頭皮營養不足吧,
不過實際有沒有雄性禿好像還是得用顯微鏡檢測,
可以先換洗髮精看看,蔻蘿蘭養髮還不錯,草本配方比較不傷頭皮
粉紅妹妹 發表於 2023-3-29 23:26
家裡如果有雄禿基因的話,八成躲不過 
真的要趕快去治療
我之前是去Myhair看診的,他們診所很專業,醫生跟服務人員也都很細心
給的治療建議都很不錯,感覺得出來是很用心對病人好的
可以放心問問~
4lg8y3qp 發表於 2023-3-31 15:42
最近壓力有很大嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員