痛風吃藥還是會傷身 吃赤晶跟改變生活習慣最有效

teapotdog 2022-5-27 17:43:40 發表於 健康新知 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 56660
一直以來健康檢查都很正常,就是尿酸指數比較高,有痛風

過去也曾經跟醫生提到,想要吃藥控制
吃福避痛半年之後,肝腎指數都比較差,接近紅字

醫生看到建議我停藥,叫我靠運動跟飲食把尿酸指數壓下來就好
醫生也說了,從年輕就一輩子都吃降尿酸藥控制不是很理想

所以我就開始運動+飲食控制,一開始是控制得很不錯
但控制半年後,實在難以忍受,又要控制喝飲料,也要節制飲食
連聚餐也要考慮是否參加,這種日子實在過得很苦

結果恢復過去的飲食後,果然幾個月就會痛風發作一次
偶然之下看到赤晶對策開始服用
每天吃兩顆,搭配一天3000CC以上的水
加上平常都有做有氧的習慣,發現身體狀況真的比較好

期間覺得功效不錯,但擔心會像藥品一樣傷肝腎
有問赤晶的小編,他們表示不會傷肝腎,可以時刻回診追蹤看狀況

後來有發現一些酸、腫、脹、刺的地方慢慢在消
痛風也從兩三個月發作一次
吃赤晶的一年半中才發作兩次,近這一年幾乎都沒有發作

回醫生那邊檢查後,指數也是一切正常
目前就是靠赤晶、多喝水、多運動維持住痛風發作狀況

飲食沒有特別控制,但有特別注意不喝飲料或火鍋湯、酒會讓尿酸飆高的東西

靠赤晶跟運動控制痛風的狀況很不錯,讓大家參考看看

已有(6)人回文

切換到指定樓層
xpyamei028 發表於 2022-5-29 01:40
是藥三分毒 長期吃真的會傷身體
頭達大師 發表於 2022-5-29 01:45
我跟我朋友也是吃赤晶控制,現在聚餐還敢點小酒,分量控制好就行,沒那麼容易發作了
babyminu 發表於 2022-5-30 00:02
推正確觀念阿,年輕就吃一輩子藥也不太OK
Sbvt 發表於 2022-5-30 00:56
原來真的不會傷肝腎 之前我爸說藥局有藥師跟他介紹 但他沒買
真的可以勸他嘗試一下
eric5916 發表於 2022-5-30 12:45
廣告上說 薑黃素,成分配方只有維他命!   這是台灣的產品吧! 幹嘛都寫日文?

痛風 只能飲食控制! 20年痛風患者的經驗。
wangxxx 發表於 2022-5-31 01:12
感覺是遇到好醫生,我們家這的醫生只會開藥給我吃,我後來是完全沒吃藥,也是吃赤晶

回診醫生還嚇到,以為我去別間看診拿藥吃

吃赤晶一樣可以把數值控制起來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員