失眠的心路歷程

minahuang21 發表於 2022-6-3 20:38:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 52527
現在好像越來越多人晚上都很難入睡,不然就是睡得不是很好(包括我也是)

我從以前就睡得不是很好,對聲音、光線相當敏感,縱使是手機收到些543的廣告訊息亮起的光或外頭貓狗的叫聲都很容易讓我驚醒;此外,我常常11點上床,1、2點才睡得著,4點多又突然起來,然後就輾轉難眠到快5點半,窗外透光了才又慢慢睏了起來,等到7點鬧鐘響了整個人煩躁到不行。

長此以往不只渾身痠痛(特別是脖子很重,常常因為貼一塊膏布被同事笑奧肖年)專注力也因為如此變得很差;後來嘗試不少方法,像是改掉需要開夜燈的習慣讓自己在全黑的環境睡覺、睡前兩小時不要進食、喝喝熱牛奶、溫開水、做做有氧運動等,種種作息的改變多多少少有讓自己比較睡得著。

但是淺眠沒辦法一覺到天明的問題還是在,於是我開始嘗試一些助眠的保健品、用品,前前後後像芝麻明EX、GOODMOOD色胺酸、潤鴻固智膠囊、DHC助眠噴霧都有試過,其中芝麻名EX和固智膠囊,我覺得芝麻名EX有改善我的疲勞狀況,固智膠囊則是使用一段時間後覺得白天精神狀況還不錯,固智成分滿單純的,只有安定心神的西洋人嵾及富有多種營養素、能夠抗氧化及助眠的山酮素,服用一陣子配合規律生活習慣後,淺眠的狀況漸漸有得到改善,現在雖然偶而還是會起來幾次,但是頻率相較以往少了很多。

我覺得睡眠真的和生活息息相關,睡得好不單單是身體機能變好、注意集中,連帶氣色會跟著好看起來,心情自然也是豁然開朗;大家碰到睡眠的問題還是要正視它、培養適合自己的睡眠習慣。

祝大家都能一覺到天亮✌️✌️✌️

已有(7)人回文

切換到指定樓層
joycelugirl 發表於 2022-6-3 20:59
睡眠真的很重要 之前失眠到都要到去身心科開xanax 每天都是死氣沉沉 看什麼都不順眼 回想起來真是噩夢一場
bb20329 發表於 2022-6-3 22:03
恭喜原PO成功脫離失眠地獄!!!!!!
cindy164039 發表於 2022-6-3 23:02
芝麻系列我吃過很多 效果起初都很有效 但總覺得有隨著時間慢慢遞減 到了後來還是又睡不著了
sara820820 發表於 2022-6-4 22:40
自從小孩出生以後 我靠著沙發就可以秒睡????????????
appx4869 發表於 2022-6-4 22:42
山酮素好像蠻厲害的?!常看很多健康節目或新聞會介紹說它營養素很多可以幹嘛幹嘛
minahuang21 發表於 2022-6-5 14:40
可以參考這篇新聞
https://reurl.cc/Ep3Nyk
x864564x 發表於 2022-6-5 19:45
固智我知道喔 之前有長輩也是睡眠品質不好 脾氣很暴躁 後來吃了一陣子睡得比較安穩 相對與家人的摩擦也減少了許多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員