蜘蛛織出“英特網”& 其他文字[附圖]

iisr 發表於 2005-10-15 13:38:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 9067

7月12日,浙江省上虞市百官街道星三村的河塘邊,一隻色澤艷麗的蜘蛛用蛛絲巧妙地織出“WWW”的英文字樣,令人稱奇。新華社發(劉盼 攝)

終於有蜘蛛會結其他文字了!!!!!!!
金羊網 2005-11-22 15:02:42

本報訊 記者黃蔚山,通訊員李庭昌攝影報道:昨天,記者在梅州市區西郊教子岌某大型倉庫的草坪上見到一只會“寫”字的金蜘蛛。

這只蜘蛛很大,身體呈黃金色,在陽光的照射下顯得十分可愛。用尺子一量,蜘蛛身長8.1厘米,所織的絲網呈八卦形,圓周達62厘米。大蜘蛛看似四條腿,實有八條腿,張開挂在兩株桂花樹之間。在它八條腿延伸處,織出了大約8毫米的“M”“N”“L”“Y”“O”的相連英文字母(如下圖)。

就金色蜘蛛“寫”英文字母的現象,記者請教了熟悉昆蟲學的人士。大家都說:目前仍是個謎,但可能與自身的進化而調整蜘蛛網的光有關。(報料人:蔡先生獎金50元)

已有(43)人回文

切換到指定樓層
aaalleexxx 發表於 2005-10-15 13:45
耶 又是頭香
我看這蜘蛛有意朝網路界發展
還真是剛好耶
lin820120000 發表於 2005-10-15 13:47
這隻蜘蛛是活在現實太久吧
連這種事都知道
還可以支出來勒
oolong55 發表於 2005-10-15 16:23
網路先驅莫過是蜘蛛了...............
看她結的網..就可略知一二

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿,不見五陵豪傑墓,無花無酒鋤作田。
room72341983 發表於 2005-10-15 16:31
哈...那隻蜘蛛該不會是比爾蓋資的寵物吧..真是妙阿
lenitwit930 發表於 2005-10-15 16:47
哈哈哈
好有趣的蜘蛛喔
屌喔
謝謝分享:smile:
h905136 發表於 2005-10-15 17:09
蜘蛛也會上網哦~~~~:smile::smile:
阿文師 發表於 2005-10-15 17:36
哈哈...真不虧是搞網路的..

果然厲害:shutup2:
aven.chang 發表於 2005-10-19 17:56
好厲害的蜘蛛,
可以織出英文字的蜘蛛網.
borisa 發表於 2005-10-19 19:01
世界無奇不有,
又讓我開了眼界
讚讚~~~
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員