大家覺得有多少錢才能創業?

moonmoonby 發表於 2022-6-12 20:03:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 85171
之前有陪家人去逛過加盟展
如果是一般小攤車的話 可能要50萬左右
如果是要加盟飲料店
或是一些比較知名的連鎖餐飲(小吃店)
可能要150萬左右

如果想要做那種比較大規模的吃到飽 那整體初期投入的狀況其實挺可觀
對於多數人來說 應該是會倍感壓力的金額

剛剛無意見聽到一集PODCAST
覺得講得滿中肯的 原來蔣萬安有創業過 一直以為他都在從政
不得不說 有創業過真的不一樣
講的東西還挺中肯的

像我就是上班上得很膩 想要自己創業
但有發現創業好像很難 所以還是乖乖當社畜XD

不知道這邊有人創業過的嗎
大家覺得有多少錢才能創業?

已有(10)人回文

切換到指定樓層
chatsoldat 發表於 2022-6-13 01:04
地點跟產業類型有差吧,不過我覺得至少一兩百萬跑不掉

現階段年輕人創業我不覺得待在北部是好的選擇就是了
alffu1229 發表於 2022-6-13 07:28
嗯,原本以為蔣是皇親國戚,不用工作的,原來也是到矽谷打拼創業過的

加油,打下天龍國,深耕8年,直取首都
iga00071 發表於 2022-6-13 22:26
現在的環境創業不易吧  尤其是實體店面
ken721001 發表於 2022-6-14 00:40
這集內容有料  尤其是在創業愈到的問題跟一些制度上的邏輯來說還算有內容 但重點是如何解決吧
sdkvjh454dv 發表於 2022-6-14 10:09
創業說好聽是自己當老闆 說難聽就是要當個全能員工
Abc751102@gmail 發表於 2022-6-14 23:13
提出問題簡單  解決問題難 如果真的可以改善當然是很好啦
quarry 發表於 2022-6-14 23:36
確實我覺得台灣多數縣市的情形對要創業的人來說不是很友善
babyminu 發表於 2022-12-22 02:18
以我自己創業來看
除了資料要備齊之外 資金人脈跟時機也很重要
我朋友創業的時候就因為剛好碰上疫情
青年創業金都用光了
只好又去大同區借款才能跟房租原物料費打平
創業這件事真的是很難預料阿....
蝦幫蝦幫 發表於 2022-12-22 09:09
餐飲 自己創業不加盟的話
150萬可能都只是剛好
前期燒房租 包材那些就夠可怕了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員