智理獵人頭&南山保險業務員求分析

a7912230 2022-6-22 20:55:38 發表於 職場甘苦 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2234
小弟目前是傳產的輪班作業員
因為從以前就對業務很有興趣,畢業之後先求穩,所以選擇了傳產作業員
目前工作&生活也是蠻適應的,但就覺得薪水不上不下的

剛好有兩位朋友分別在南山保險跟智理獵人頭公司,兩種都是屬於業務員性質
我對於這類型工作一直都保持高興趣的態度
所以想來問問哪種比較適合

小弟我的技能樹大概是屬於加工類傳產為主軸
3C電腦應用也沒問題,再來是廚房工作性質也有待過,以及大學的時期有去房仲業打工過,雖然每一樣都沒到達精通的境界,但在與前輩討論的時候,至少可以參予到80%程度的那種階段

南山保險主要就是會跟著朋友一起去學習保險的相關知識
因為還要考取證照才可以工作或者才可以升階

以保險業務的角度就是遇到的人、事、物比較屬於隨機型的
變得要用旁敲側擊的方式去了解這個人的特性
進而去達到服務這位客人

而智理獵人頭公司這邊就如其名
為獵人頭公司,幫助A公司找到更好的人才
所以在進行業務探索的部分,可以先去了解A公司特性
再去找適當的人選,所以兩間的業務性質有著「已知」、「未知」的差異

我個人是稍微偏好獵人頭公司
因為如果可以先了解公司特性再配上我目前的知識背景
感覺這兩個條件上,會比較好與人應對
但這也都是我以為啦~

就是因為沒有實際做過,所以才比較好奇有沒有甚麼該注意的細節
也懇請版上大神可以分享一下相關經驗了

已有(5)人回文

切換到指定樓層
qpalzm9039 發表於 2022-6-23 11:40
就這兩公司來說,我應該就是秒選智理了,以特色性質來說,獵人頭真的比較有特色,可以比較多發展
頭達大師 發表於 2022-6-23 12:34
我朋友也有在智理做得還不錯~之前本來也要去他們公司,剛好一些私事沒去成,不過是覺得他們公司環境挺好的,獵頭的發展性很廣,能力上會提升這是一定的,對於產業動向懂的也會比別人多,之後就算想換產業也不會太難
kiddkenshin 發表於 2022-6-23 12:54
你的背景就是甚麼都能聊,從科技、傳產、房仲、生活,基本上就是任何公司你都能參予幫忙了
dlmanz26816 發表於 2022-6-23 13:55
比較好奇的你不上不下是多少,如果生活跟工作都蠻適合的,就一直做下去阿~這樣穩定也是一種不錯!
張斌斌 發表於 2022-6-27 18:48
獵人頭聽起來很酷~我第一次聽到獵人頭這種公司耶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員