請教各位大大遇到老鼠都怎麼辦

莫憂 發表於 2005-10-16 13:52:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 2780
這幾天家裡突然發現一隻老鼠
有去買一個補鼠器是籠子的
結果帶回來之後老鼠反而不出現了
請教各位大大都怎麼解決

已有(10)人回文

切換到指定樓層
roomb302 發表於 2005-10-17 04:51
養一隻貓............@_@ 我養過貓, 他超?嚌亳? 小蟲...ect, 真是一隻好貓阿~~ (改過成功了嗎-.-?)

? 韓文嗎?
STAR:養貓是不錯啦!不過大大你才寫4個字這樣是灌水咧! 5 4 3 2 1 給你五秒來改...不然就要嘿嘿..... 要你一點分數喔!!    大大你真幽默耶~成功啦

starry 發表於 2005-10-17 07:35
大概是老鼠的心靈感受到你要抓牠..嘿嘿~!

那個補籠器裡面要放好吃且又香香的食物 吸引牠.....

放在角落 櫃子 食物多的地方 想想牠經常出沒哪一個地帶 就放在那!
jacky9901 發表於 2005-10-17 09:41
我家之前是使用黏鼠板,上面放些吃的,幾個晚上過去,還真的會黏到呢,最高紀錄一張板子黏兩支=_=。

STAR:我覺得用黏鼠板蠻殘忍的,是蠻方便但是只要牠上當之後會聽到牠想辦法逃脫的慘叫聲..   

Kellie 發表於 2005-10-17 15:26
家裡出現老鼠要注意一下,
週遭環境喔!也有可能是廚房太油膩了,
跟排水孔讓老鼠搬到你家的可能,
也可以放老鼠藥,或者這是清掃環境會比較實際一點,
即使抓到了一隻老鼠,還是會有老鼠般過來喔~
efoorwg 發表於 2005-10-17 15:33
通常我認識的朋友碰到老鼠之後除了大聲尖叫則別無他法了,
不過家鄉常用的方法就是燉肉加些老鼠藥蠻管用的,
不過千萬小心提醒家中的老老少少,免得有人誤食就不好囉.
小豬ㄦ 發表於 2005-10-18 18:42
用籠子抓好了

不過抓到也頂麻煩的

看他死也粉恐怖

還是養貓比較實在

雖然我家外面四年前多了一支野貓

大家都會餵食牠

就沒有老鼠這種東西...

我家是一樓

牠常常跳進門來睡覺

不知道怎麼搞的

牠常常『貓的報恩』說(就是抓支老鼠放在我們家門口= =)

好幾次都差點踩到老鼠

超恐怖..
wuhohe2 發表於 2005-10-20 20:15
我的方法就是不要理他 我都是這樣的 :smile:
zz0000zz 發表於 2005-11-4 00:25
看到老鼠 第一個反應 絕對是定住不動...然後跳到離自己最近的東西上 床上呀 椅子呀 沙發之類的= = 至於怎麼辦呢..我的主管說老鼠其實很聰明 千萬不要在有老鼠的屋子裡說明你要用什麼抓老鼠 因為使用那個方法 你絕對抓不到  我沒有求証過 因為躲都來不及了 還想用什麼抓呀>.< 我覺得黏鼠板有時也不錯用 不過千萬不要是生命力很強的老鼠 因為你可能會在黏鼠板上看到一層老鼠皮= ="這就噁心了 滿臉是血的老鼠還在你家亂竄===>這是我今天剛好聽來的
lado123 發表於 2005-11-4 07:20
放捕鼠籠不是隨便放的

必須知道老鼠的習慣,是靠牆走

所以要放在角落,老鼠才會進去

不然怎樣放都是看不到老鼠的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員