保險新手的新概念保單分享

Urrutia 發表於 2022-6-27 11:05:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 61984
之前我沒有幫自己保過保險
但因為家人有幫忙保所以就沒有特別留意這塊
前陣子發生了比較嚴重的運動傷害 (二頭肌肌腱斷裂)
結果因為自己的保險都沒有理賠 後來付的費用頗高...
(手術住院+後續復健+PRP增生療法大概噴幾十萬...)
才真的驚覺自己的保險原來根本沒有幫助...

之後持續在網路上看一些別人經驗或文章
當時有看到人生設計所平台
可以線上填需求配對適合的保單規劃
我主要是覺得用遊戲互動來智能的初步分析蠻有趣的
初步了解自己的保單分析後 他也會建議你門市諮詢
因為對他們這樣的保單新概念蠻有興趣的
我就預約了空檔去了一趟實體門市
體驗過程還不錯 來分享給各位

我去的是北車的門市
627 1.jpg
看到的時候我其實很驚訝 現在的保險門市都那麼可愛嗎
旁邊還有路易莎真的蠻方便的
627 2.jpg
進去之後就有蠻多組客人都在諮詢的
這裡應該算是大廳吧 整個空間很新穎開放
不會像一般保險業都是死氣沉沉的 那種壓力就蠻大的
627 3.jpg
後來就有專業人員來接待
如果有預先預約就可以準時諮詢
627 4.jpg
如果是第一次進去 基本上就像我之前在家自己做的線上初估規劃
其實不需要個資 只要填一些身家條件就能夠分析了

總結一下首次了解完保險的心得
感覺透過這樣無壓力的一對一 自己也比較能認真評估狀況
像是跟專員談1個多小時 大致上保險種類都很瞭解了
也算出了預算應該怎麼分配 這樣的了解方式蠻輕鬆的
專員也有點像小老師一樣聆聽問題、解決問題
後續自己有需求再跟他們聯絡就好
有意識到光上網做功課其實是遠遠不夠的
如果可以了解到這樣的諮詢體驗 也蠻建議可以來試看看
以上分享給有需求的各位

已有(8)人回文

切換到指定樓層
ez8a3pki 發表於 2022-6-27 13:53
保單真的要健檢一下,像我後來保了一堆用不到的真的有點後悔
patillobx 發表於 2022-6-27 15:24
感謝分享 我也是沒有保險 可以試試你提供的方式
ui0cotqk 發表於 2022-6-27 17:32
人生設計所門市好新穎的設計 現在保險也有這樣的地方可以諮詢囉!
4lg8y3qp 發表於 2022-6-28 12:07
新手也不建議找業務朋友 畢竟沒有真的很熟 通常也會亂推
9iu1gwy 發表於 2022-6-28 16:39
醫療險真的要自己去多評估,家人保的有時候跟你的需要都不一樣,像我朋友都自己做功課,後來也是發生運動意外,還好他保的醫療險都有理賠,省了不少
53syvxk 發表於 2022-6-28 18:13
人生設計所我家人也有預約過,講老實話能夠網路預約這點真的是挺方便,而且還能夠線上諮詢
Urrutia 發表於 2022-6-30 17:35
53syvxk 發表於 2022-6-28 18:13
人生設計所我家人也有預約過,講老實話能夠網路預約這點真的是挺方便,而且還能夠線上諮詢 ...

對阿 那時候我也在猶豫要預約現場還是線上 不過我覺得能夠面對面詢問比較直覺 看個人習慣 畢竟現在疫情線上也會方便許多
babyminu 發表於 2023-3-25 03:27
還不錯耶!
雖然其實現在急需用錢的話 透過台北汽車借款的管道很多
但如果有一點閒錢可以每個月繳保險也不錯
畢竟誰也不知道什麼時候會遇到意外
買個保障、多份安心是好事 
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員