公司流動率超高,新人又學得好慢

janden 發表於 2022-6-28 14:07:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 59466
公司的流動率一直都高到很不正常,幾乎都是這個月初新人來下個月底舊人走,公司人資每次月底處理人事問題都快要牙起來XD
我在公司待的時間目前是一年多吧….大概走了20多個人,平均每個月會走1-2個,一年多的資歷在裡面算是超級老鳥….

我自己覺得公司流動率高很大的原因是制度問題,不太知道要怎麼讓新人更快進入狀況,主管都有心想要建置,但是主管職都來來去去,新進員工的訓練系統總是還沒完善就換了新主管,一切都要打掉重來
再來就是公司本身要節省成本,一人當多人用是常態就算了,有營利的情況下也不想要提供績效獎金作為鼓勵,總是藉口說很難分配獎金啦不然就是很難評估每個人在專案上貢獻的比例,最後在打考績的時候總是由最高層的人打,這些人也根本不知道基層的工作狀況,隨便面談個兩句走個形式而已
這種情況下舊人當然會沒幹勁,又加上忙,更沒時間好好帶新人,新人自己也沒有時間好好適應新工作,直接硬上,很快就被噹爆,所以很多新人會被這種環境嚇到,沒做多久就離職了,感覺就像是惡性循環,不斷內耗

感覺公司氣氛超級尬,大家都很不熟又因為壓力整個環境超不舒服,而且因為流動率太高最近的工作量快要把我逼瘋了,一堆事情沒人接都只能我先扛,這樣到底誰受的了==

已有(6)人回文

切換到指定樓層
李牧禾 發表於 2022-6-28 17:05
新人一開始進公司就會收到太多資訊,每個人學習速度不同,真的要多給時間和耐心
chikoool 發表於 2022-6-28 17:51
加油~你可以的
maze833 發表於 2022-6-29 03:56
只能說多加努力吧
Jiayoli 發表於 2022-6-29 09:28
可能是我們公司都有規定新人要用明日之團的培訓系統上課,狀況比你遇到的好很多,這還是要上面的人有點作為去明訂制度才有用
babyminu 發表於 2023-3-25 16:18
有工作就已經是好事了
想當初疫情那時候被迫在家工作停薪減薪的
我們還去台北機車借款撐了好一陣子
新人學得慢就多多盯他囉
不影響自己職位就好啦
TeFAeg 發表於 2023-3-27 12:12
流動率高感覺就很累人
只能說苦了那些還留在公司裡的老手
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員