空氣清淨機副廠濾網 三款使用心得分享

53syvxk 發表於 2022-7-11 15:26:14 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 6 77173
因為疫情關係現在很長的時間都會待在家裡
所以我們也開始更注重室內的空氣品質
後來就買了一台3M的空氣清淨機 CHIMSPD-01UCRC-1
一開始聽櫃姐說所有的耗材最好都用原廠
避免空氣清淨效果下降或傷害機體本身

但是清淨機買了之後最大的花費就是濾網
加上我看網路上不少人說副廠的濾網未必比較差
最後就決定買看看副廠來用 一段時間下來也用了不少牌子
有多囤了幾塊濾網 來跟大家分享一下使用心得

1.RENZA-進階版濾網 $399/單片
這家的通路很廣,感覺買的人應該蠻多的
所以下單回來試試,我是先買基本款
收到的時候包裝感覺是有下功夫的
不過產品內部的質感沒有我想像中好
契合度還可以 算是卡的蠻緊
但是外側的厚紙板裝卸的時候很容易就壞了
使用時間上可以到半年左右
也有放SGS檢測證明
個人認為CP值算是蠻高的

2.怡悦-HEPA濾網含活性碳 $690/單片
爬文後才知道這家應該算是副廠界的老大
我身邊有在用副廠的朋友也說這家是老牌了
所以我也想試看看他們的濾網效果如何
我選了活性碳+HEPA的濾網
個人覺得使用上沒有太大的問題
只是我覺得它的濾網契合度比較鬆
而且外框是厚紙板 質感比較沒那好
不過購買的時候會附各種效能的檢驗報告
但網路上爭議很多(各位版友可以自行搜尋M版)
使用時間大約4-6個月
價格比同性質的便宜一點點 綜合下來CP值算是普通

3.蟎著媽-集塵HEPA除臭顆粒活性碳 $698/單片
這間只有蝦皮有商場
主要是看到他們介紹很詳細 圖片也有美感
底下評論不錯就買看看
收到的時候感覺質感很不錯
因為有活性碳顆粒所以會有點重量
HEPA那一面的每一格密度比較密
放進去的契合度因為側邊是海綿放進去卡的很剛好
在買之前我也有找了相關的檢驗報告
他們在粉專有直接放SGS檢驗報告出來
是依照美國能源局的HEPA標準製作
做工跟品質看起來是比較有專業性
使用上感受上 除味跟濾髒汙掉很有感
使用時間上可以到半年以上
算是這三家中CP值比較高的

總結心得:
建議還是要依照每個人家中環境來計算更換的頻率
我也是用家裡環境計算 可以稍微參考而已
用副廠下來真心覺得跟原廠差不多
價格還便宜很多 主要就是挑選自己覺得比較有感的濾網就好
目前用下來我會覺得蟎著媽的品質跟感受最深
不過還是要把囤貨的濾網先用光
而且建議還是挑選有檢驗報告的品牌比較安心
以上分享給各位

已有(6)人回文

切換到指定樓層
kahnekv 發表於 2022-7-11 17:11
最近也在考慮副廠濾網
價格真的差好多
4smhkbz0 發表於 2022-7-12 01:36
蟎著媽真的不錯,原本以為會因為副廠就壽命很短,結果倒是沒有這個問題
jovtb2us 發表於 2022-7-12 10:16
其實有些副廠本身就是原廠的代工廠
只是logo不一樣
品質真的是完全沒差
ibbield 發表於 2022-7-12 14:08
我是換了很多副廠,用來用去最後還是會選蟎著媽,質感真的很好,CP值很高!
4lg8y3qp 發表於 2022-7-12 15:52
jovtb2us 發表於 2022-7-12 10:16
其實有些副廠本身就是原廠的代工廠
只是logo不一樣
品質真的是完全沒差

同意,我身邊就有在副廠品牌工作的朋友,沒有特別了解的話也不太會知道
BobbieCA 發表於 2022-7-13 03:09
我是過敏兒,用副廠的濾網也沒包水餃
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員