【開箱】石頭G10使用後的實際心得分享

oxq84cy 發表於 2022-7-13 11:19:16 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 6 82089
本文章最後由 oxq84cy 於 2022-7-13 13:01 編輯

最近比較忙都比較沒時間打掃家裡
我又算是過敏兒只要有點灰塵就會一直打噴嚏
所以打算買台自動的掃地機讓它來工作
爬文後我主要在考慮的是石頭家跟irobot
後來看到YT有一個開箱石頭G10的
發現價位比我預期中的還低
就決定趁早鳥價的時候購入了

過了一陣子終於收到了
這是我第一台掃拖機器人 來開箱一下
(機身只有三個按鍵)

我家是木質地板,雖然髒污一眼看過去不明顯
但我是個很常開窗的人,灰塵很容易累積
踩過去就會很明顯感受到地板沙沙的

一般如果只是灰塵打掃的話,感覺清潔度比較不太夠
這台還有拖地的功能,可以自動補水跟洗拖布的功能
等於它拖完地後,自己會回充電機清洗拖布
洗完之後也不用怕拖布會很濕
它會自動抬升拖布,有自動風乾的功能
使用這幾天下來,拖布一天內就會乾掉,也不臭
也可能是我習慣開後門讓家裡通風
(上方的扇形就是機器人的拖布,拖地的時候都是靠那塊拖布!)

(集塵盒在機身上,掀開蓋子就能看到,而且拿取非常方便)

(那天只是讓它隨便跑一下就吸起來好多頭髮了)

(這一台就是G10的充電座,充電或是洗拖布時都會回到這裡)

(水箱則是在充電座上面,有分乾淨的水箱跟髒的水箱)

另外因為我家有比較高的階梯,這台它有蠻多顆防墜落的感測器
所以家裡如果有明顯高低差的地方(樓梯等等)也不用擔心它會摔下去
APP可以設定分區域清潔、清潔次數,這很智能省了我很多時間

最後我覺得蠻不錯一點是,它可以分辨障礙物或是地毯
之前有看過有些機器人一遇到地毯就會卡住
所以我一拿到後就先試了這件事
它遇到地毯的時候會自動抬升所以完全沒問題
如果當下是拖地功能它還會自己進入強力吸塵模式
也不用擔心毯子內會很髒
目前沒看到甚麼比較大的缺點
硬要說的話 因為我家很安靜!它回去拖布洗淨的時候聲音有點大
所以我通常會白天再使用它
大約就這樣啦 報告完畢!

已有(6)人回文

切換到指定樓層
davawm 發表於 2022-7-14 15:03
真的越來越多人用買掃拖機器人耶 是不是真的很實用
o97cqg3f 發表於 2022-7-14 16:59
石頭家的掃拖機器人 真的評價都不錯
JodieFite 發表於 2022-7-14 18:46
有些機器是地毯都會避開的 還都需要自己另外清潔
slccwkwv 發表於 2022-7-15 11:39
我老家用的掃地機很陽春 常常還回不去位置XD
oxq84cy 發表於 2022-7-15 16:09
davawm 發表於 2022-7-14 15:03
真的越來越多人用買掃拖機器人耶 是不是真的很實用

現在的人都懶得掃 家裡都要有吧
6msuwb9c 發表於 2022-7-15 18:10
之前也看過YT開箱 那時就覺得這台G10蠻厲害的 APP能這樣分區很方便
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員