請問藥師...最近連續咳痰...該怎麼解決?

金大衛 發表於 2005-10-18 13:49:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2347
我最近一個多月,每當吃完正餐~抽煙~洗澡過後,都會有咳嗽咳痰的現象,(痰數量多~白色有泡泡)
由其在早餐吃完跟洗澡的時候都會咳到吐出吃過的東西,請問一下這是什麼疾病?

我有到診所看過(住鄉下地方),那個醫師說我的情況是支氣管炎,黴菌引起的...
支氣管炎我還能接受,黴菌引起的....?!!他又沒檢查痰液怎會知道...(只是看個喉嚨看得出來嗎?)
吃藥以後情況有改善,不過藥效退了之後又會開始咳...
那請問一下什麼是黴菌引起的支氣管炎?

那我應該要禁食什麼食物?注意哪些事情? (感覺有時候吃到某些東西會比較想咳..昨天吃一隻螃蟹咳了一晚...)

在這先謝謝各位回答問題的大大~謝謝!!

已有(6)人回文

切換到指定樓層
lado123 發表於 2005-10-18 18:49
少吃性冷的食物吧,例如海鮮類

西瓜,冷飲

另外最好也不要抽煙啦
hippopofox 發表於 2005-10-19 01:09
==卡提諾藥師の回覆==

<1>洗澡及早餐飯後  咳的很嚴重...

因為洗澡過後,出來浴室外.冷熱變化大.氣管受到外界冷空氣的刺激 所產生的激烈收縮 分泌痰

所以  你會咳的很嚴重...  (  因為你的氣管發炎 , 所以稍微受到刺激 就很嚴重反應...)

早飯後 應該是類似上述原因, 你可以注意一下~  剛起床時 會不會也有咳的現象~

至於 什麼疾病...  留給醫生囉~

<2>他又沒檢查痰液怎會知道...(只是看個喉嚨看得出來嗎?)

嗯嗯~  是可以...  受過專業訓練的醫生應該都可以判斷出來~

如果你想知道進一步的資訊...   建議你去大醫院 做個檢查~  

因為 你這樣的狀況 看起來 是沒有治好的~

<3>那我應該要禁食什麼食物?注意哪些事情?

建議不要吃生冷食物 及 太過刺激的食品(辣椒...)
suslin0229 發表於 2005-10-19 04:58
==麻吉藥劑師的回覆==
也可能是過敏,此時正值夏秋換季之時,過敏的患者超多的.

有時醫師會以經驗法則來診斷疾病,不相信就換個醫生或去醫院要求檢驗吧.
金大衛 發表於 2005-10-20 20:54
謝謝醫師跟藥劑師的回覆..
看來我該找一家大醫院好好檢查看看..(一度懷疑自己得了肺癌....)
沒治療好~真的還是不放心....
jellyfish1 發表於 2005-11-5 21:59
如果是吃到特定的東西,也許是過敏或是氣喘。此兩種病皆為免疫反應,只要是吃到或是接觸到致敏物就有過敏或氣喘發生過敏有很多表現,如起紅疹,氣喘,咳嗽,拉肚子,甚至呼吸困難,血壓下降等
tonyshih1016 發表於 2005-11-5 22:16
會不會是指黴漿菌.....Mycoplasma pneumoniae(肺炎黴漿菌)...不過它是細菌的一種.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員