大家退休前會佈局哪些存股?

這波下跌真的有讓我嚇到= =
也證明我果然是韭菜..一出手就套,本金虧10%左右就先退場觀望了
雖然大盤在歷史上不算低,但很多股票跌得比之前更慘
身邊不少朋友單壓一檔2330,從600左右慢慢攤到現在
連護國神山都跌成這樣!只能說不管多好的股..重壓風險都很高

覺得領股息還是比較適合我
但是0050波動很大!基本是跟大盤一起走
畢竟台積電就佔了46%所以當然也跟著下去
0056選股又太極端,半支金融股都沒有
刪掉最抗跌的兆豐金,反而加入陽明..這操作我很擔心啊

難道剩00878適合當存股了? 它的選股相對保守安全一點
最近看到新核准的00915高股息
選股條件是挑過去幾年eps成長、股息都高的股票
也是每季配息感覺跟00878有得拚
目前還在思考中,所以想問各位買存股該注意哪些地方?

已有(6)人回文

切換到指定樓層
m0034022 發表於 2022-7-17 19:58
覺得高股息只適合放長久,而且至少要放5年以上才能看出成效
不能隨便去止損..除非真的是有計畫的短線操作(降低成本)
cindy164039 發表於 2022-7-17 20:53
我也有在關注00915,手上買了不少00878,剩下的資金會考慮丟這支
托托張 發表於 2022-7-17 20:58
凱基也有推出高股息喔? 這選股邏輯OK,但不管買什麼股票絕對不要一次把子彈打光,分批買遇到熊市才不會傷得太重
安傑拉 發表於 2022-7-17 22:27
還不錯啊~你還會去看ETF的成分股 基本上我會避掉航運就對了
rayray9527 發表於 2022-7-17 23:07
托托張 發表於 2022-7-17 20:58
凱基也有推出高股息喔? 這選股邏輯OK,但不管買什麼股票絕對不要一次把子彈打光,分批買遇到熊市才不會傷得 ...

真的..我就是那種覺得是低點就把子彈打光的人QAQ..難怪只能當韭菜
aetan 發表於 2022-7-18 09:18
感謝樓主辛苦無私的分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員