長輩的刷牙”垢”病

msbxo0_ 發表於 2022-7-26 11:23:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 83599
爸媽刷牙不知道是本身習慣就不好,還是觀念錯誤
有時候看他們刷完還是有些垢or渣渣卡在牙齒上
也看到他們會用手去挖,刷完牙怎麼還需要去挖呢....
刷牙都刷不到一分鐘,不知道到底是有沒有刷乾淨
叫他們刷久一點,還跟我說這樣牙齦會出血
雖然牙齦是比較脆弱,但還是要刷乾淨吧??

年紀漸長也怕他們之後口腔健康出問題
將來看醫生也是一筆花費,想說從現在開始保養
不知道各位有什麼方法可以改變他們的習慣嗎?

已有(8)人回文

切換到指定樓層
cwyoya 發表於 2022-7-26 13:07
深有同感,長輩對牙齒真的無所謂
tzsxmdej 發表於 2022-7-26 14:09
電動牙刷是個好選擇,既然他們那麼懶的話~
4lg8y3qp 發表於 2022-7-26 16:28
tzsxmdej 發表於 2022-7-26 14:09
電動牙刷是個好選擇,既然他們那麼懶的話~

上次買Oral-B iO 9給我爸 在恆隆行買的 看他用得很開心 電動牙刷感覺長輩比較能接受!
擠擠樂 發表於 2022-7-27 16:08
或買漱口水給他們叫他們飯後漱?
ibbield 發表於 2022-7-27 17:49
我媽都不敢去牙醫,她都說很怕痛..
oltlgwoo 發表於 2022-7-28 11:07
4lg8y3qp 發表於 2022-7-26 16:28
上次買Oral-B iO 9給我爸 在恆隆行買的 看他用得很開心 電動牙刷感覺長輩比較能接受! ...

電動牙刷+1 我這次也想趁父親節買一隻
昨天去燦坤看優惠還蠻大的 過兩天再去全國逛逛
感覺iO 9看別人開箱一直都不錯 而且電動牙刷對口腔健康保持真的有一定幫助啊~
dxatom52 發表於 2022-7-28 16:01
渣渣也太誇張了吧.....
go阿辛巴 發表於 2022-7-29 18:37
買台電動牙刷給爸媽吧!我家長輩之前也有一樣的問題,後來買飛利浦的電動牙刷給他們後,他們反而變得很喜歡刷牙,而且確實刷的也比較乾淨,選有護齦功能的對長輩牙齦也比較好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員