我學進國立研究所? 該如何準備呢

f1234560 發表於 2005-10-20 01:27:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2338
由於是二專上二技,總覺得自已比別人弱許多,該如何著力於研究所的考試呢,尋求方法與對策,如何讓自已可以專精專業科目呢   而我念的是電機  總覺得自已重無專精之處,請各位大大給我點指導

已有(8)人回文

切換到指定樓層
夕陽武士 發表於 2005-10-21 09:35
我猜你的標題應該是我想進國立研究所吧!!
如果你想進國立的!
那你就要拼一點啦~
往你想考的學校&科系去準備...
看他考什麼科目!! 加油啦~
e-kin 發表於 2005-10-21 13:42
:smile:如果你想進國立的研究所,台政這兩間你的希望是1%,清交你的希望是0%,
因為清交絕不收技職出生的。要如何進去,建議大大去補一下習,我覺得考研究所,補
習對你的幫助也許有用喔。
cycloner 發表於 2005-10-24 23:53
你可以來成大考考看  事前可以補習或是想辦法找些考古題  印象中成大沒有限制不收技職體系的

可以試試看摟~
jayyoung10 發表於 2005-10-25 13:29
如果你是唸台科或北科的話還是有機會的嘿
我有一個朋友就是先唸北科的二技
研究所考上台科
現在在台大唸博士
所以.....
其實肯努力一定會有收穫的
SWAT3901 發表於 2005-10-27 00:05
如果你想進國立的研究所,台政這兩間你的希望是1%,清交你的希望是0%,
因為清交絕不收技職出生的。要如何進去,建議大大去補一下習,我覺得考研究所,補
=========================================================
上面講的話我不同意,我同學私立科大,就是考上清大,那你要怎麼說呢?
A350Z 發表於 2005-10-30 01:40
技職生要考上一班的大學的研究所有點困難
不過認真的去做總是有機會的
上面有一個人講話有點過分
我猜他一定是高中生的
不然他就是清大跟交大的學生
講難聽一點台大跟成大都有在收技職生了
清跟交憑什麼不收技職生
a1703212000 發表於 2005-10-30 02:38
原帖由 e-kin 於 2005-10-21 05:42 AM 發表
:smile:如果你想進國立的研究所,台政這兩間你的希望是1%,清交你的希望是0%,

===========================================================
這樣說不對喔
我有一個學長
他也是科大生
他現在還不是一樣考上交大
在那邊過著快樂的日子
rayray 發表於 2005-10-31 05:32
從大專生,大學生必業根本沒什麼專業啦,除非你考上研究所,因為要考之前你會經歷從小都沒讀過這麼多書的辛苦路,所以考上研究所,你就有專業了哦!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員