大家都提倡環保,覺得很難..怎樣叫環保?

軟泥怪趴趴 發表於 2022-8-23 00:11:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 82257
每次看大家說環保環保,但一天做多少環保的事?

簡約斷捨離、自備餐具、不拿塑膠袋這些~已經是自己能做的了!
不拿紙發票、集點也是一定載具、少開車多搭大眾交通具(這也是要看生活圈交通方不方便?!)

只是載具推廣,能用APP我就盡量用,改用行動支付就用,
之前全聯可以報電話,但現在也是要卡片,我反而就少集點了~
Happygo有連結他們家支付,直接掃碼可以集點,那這樣我就加減還會用

但有一些會員制,辦卡給你會員卡,也還是很浪費,但你就會拿吧?
很少人會因為想到環保,就不拿紙本卡吧?!

已有(11)人回文

切換到指定樓層
牛排王 發表於 2022-8-24 20:06
不會因為認為環保,就一定沒有拿紙本什麼的~(沒那麼遠大啦!)
但拿很多廢紙 發票明細那些,很麻煩就是了= =
Happygo以前也有卡片阿~但現在都不用,會用APP,改得快才是王道啦 商家
tzsxmdej 發表於 2022-8-25 15:29
確實是滿難的 但至少有在做啊
哈小春春 發表於 2022-8-26 23:29
其實環保~多少是口號比較多啦!
但是希望店家有點自覺少發~我們也會少用
像屈臣氏、Happygo這些根本就可以直接數位化才對~紙本少一些了
oxq84cy 發表於 2022-8-29 17:40
從小事開始做啊 像是不用塑膠袋、塑膠吸管等
逼波變變變 發表於 2022-9-1 18:48
有差啦~現在的小孩看到拿塑膠袋會稍微問一下,為什麼要拿塑膠袋...
因為去便利商店買沒有帶袋子都會自己拎回家
所以去傳統市場又塑膠袋都會問,為什麼要拿塑膠袋了!
長遠來說...支持慢慢都走向數位化!會員卡、實體卡片可以慢慢砍掉了
slccwkwv 發表於 2022-9-2 16:27
載具就已經是了阿 越來越多人用載具
maze833 發表於 2022-9-4 03:22
有時真的不知道有沒有環保呢
華丸世界 發表於 2022-9-6 23:47
載具吧~這已經是我最環保的事了!因為我買外送都會記得買塑膠袋~~
不然太重外送也很難送!所以不就又回去了原來的邏輯...

會員卡的話選擇報電話、APP,如果叫我拿會員卡,我就選擇不參加活動..放棄會員權益 哈^^" 太麻煩了
所以HG 屈臣氏這種可以有載具APP的...就快快停止發會員卡吧
軟泥怪趴趴 發表於 2022-10-10 02:37
slccwkwv 發表於 2022-9-2 16:27
載具就已經是了阿 越來越多人用載具

載具算是啦~畢竟減少拿取紙本的發票,還有少發放會員卡這些都算是~載具有的結合活動,發票登入也有兌獎跟集點這些~我個人覺得也是利多
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員