全瓷貼片經驗分享

oxq84cy 發表於 2022-8-30 17:42:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 72401
這次想跟大家分享我做完全瓷貼片的心得~

之前很常錄短影片,發現自己笑起來不太好看
但我自己覺得的牙齒沒有到特別亂,整齊度算是還可以
不過我很常喝咖啡跟茶飲,牙齒的顏色蠻不均勻的
加上牙齒形狀不太對稱,看起來會覺得臉有點歪?

所以開始想要矯正,那陣子就有去諮詢幾家矯正診所
比較過後,最後是在祐民診所做了全瓷貼片
一開始對全瓷不太了解,也是聽他們說明就比較有信心
主要是針對其中幾顆顏色比較有瑕疵的牙齒
所以不需要做到整口矯正
而且還可以根據自己想要的牙齒形狀來挑選
目前已經完成治療了,都挺滿意的

先放幾張治療前的牙齒狀況

矯正前牙齒真的就是比較不平整
這樣拍下來還蠻赤裸的XD
正面看也會覺得自己牙齒顏色不均勻

醫生幫我評估我臉型適合的牙齒形狀後
我自己也挑了偏好的顏色跟大小
他們會先以數位設計讓我看到最後完成的樣子
接下來就是給我試戴臨時貼片
主要是可以讓我感受一下治療後的效果
畢竟看的跟實際裝在牙齒上的感受真的差蠻多的
試戴看到自己好看的牙齒真的蠻感動的耶...

確認好最後模型之後就開始製作了
相較一般大量修磨牙齒的那種貼片手法
他們家是用有用顯微鏡精密修磨,可以保留更多健康牙齒
後來上的貼片也是蠻薄的,而且手工做的可以更自然
材質也用比較好,整體效果跟試戴的時候一樣!

矯正後現在的樣子

做完後到現在已經一陣子了,適應下來很不錯
笑起來也不會覺得自卑或沒自信
如果好好保養,醫師是說壽命可以到10年左右
很感動自己終於有一口美牙~
以上簡單心得分享

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(7)人回文

切換到指定樓層
JodieFite 發表於 2022-9-1 14:52
恭喜你!做完顏色好看很多~
6msuwb9c 發表於 2022-9-1 16:34
差很多耶,恭喜矯正成功,可以自信地笑了!
patillobx 發表於 2022-9-1 18:38
他們家可以試戴很不錯,事前討論跟評估很重要啊,診所還是要慎選
ez8a3pki 發表於 2022-9-5 17:53
瓷冠要做得夠服貼才不會有不適應的後續問題
4lg8y3qp 發表於 2022-9-7 17:06
祐民他們家是手工,做出來壽命能比較長,我表妹也給他們家做,用完是真的很適合他臉型
b0p6crt 發表於 2022-9-8 13:10
瓷冠戴上去真的會很感動...牙齒會改變一個人五官超多
sodajuice 發表於 2022-9-21 22:51
恭喜矯正成功!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員