想拿點存款做投資建議怎麼開始?

kaikaia095 2022-9-2 10:40:30 發表於 投資理財 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 72761
已經年過30了,之前都沒有投資,只有死命存錢,
但感覺這樣很傻,不如做點投資增加被動收入,看有沒有機會可以拚早點退休~
而且身邊好多人都有投資股票,聽到的都是小賺,但投資方式這麼多種,身邊也都各有擁護者(股票、基金、ETF、還有很夯的虛擬貨幣),不太確定哪個比較適合我,想聽聽更多人的建議,感謝各位~~

已有(7)人回文

切換到指定樓層
junhongz30 發表於 2022-9-5 10:58
我是定期定額買ETF,比較穩定,風險也低,怎樣都比定存好
hbmnt 發表於 2022-9-5 15:10
新手從理財機器人開始會比較好上手
推richrart家的機器人, 買過3家銀行的, 就rihart最常賺錢
philli1810 發表於 2022-9-6 10:41
虛擬貨幣心臟不夠大顆還是別吧~不要到最後賠到存款歸零膏欸
yuanh3010 發表於 2022-9-8 14:39
我原本對虛擬貨幣還滿有興趣的,但朋友傳這支影片給我,說投資風險太高了,不是我承受得起的,叫我別傻XD https://www.youtube.com/watch?v=X9BGWYIGjj4
Wyatt1988 發表於 2022-9-12 13:06
通常新手入手大多都是先以ETF定期存股開始
因為風險比較低,波動也沒那麼大
如果沒什麼概念,可以先在線上申請統e金帳戶
先定期存大家都比較推的0050、0056
有個開端後,再繼續做功課和研究自己對那些產業比較感興趣
jianmom123 發表於 2022-9-13 10:42
前陣子看到這篇新聞 www.reurl.cc/4plY2L
只要是投資都有風險,我覺得你先好好了解所有投資商品特性跟風險再做決定吧!不要人家推坑就盲從
cady89 發表於 2022-9-13 15:53
基金 定期定額ETF最適合新手
如果真的沒信心的話,可以用智能理財幫你挑
我自己是習慣用Richart的智能理財,介面比較簡單,定期定額的扣款日期也能自己挑
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員