家裡有養老鼠魚的注意囉

伊角 發表於 2005-10-22 16:30:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 4271
懶了好一陣子....我的魚缸除了每天定時餵餌
幾乎沒怎麼觀賞
可能是養了幾個月..沒什麼動力了

不過我還記得四月時剛養魚時看到的網路資訊

老鼠魚生產通常在春,秋 二季

我的老鼠魚跟了我也有半年了..
我終於等到了今天..秋天(現在應該是時候了)

不知道有沒有大大的老鼠魚已經生蛋了???

PS:老鼠魚是玩口交生產的..母魚吸精再吐在蛋上受孕..文獻上寫的
    雖然我還沒找到如何分公母...但是
   ...五隻老鼠魚..應該不會那麼衰配不成對吧

有大大的老鼠魚生了嗎?? 還是已經結束了??
234 春天
567 夏天
8910 秋天..好像快過完了,???對嗎? (怎麼我還沒看到蛋呢?)
之前我的鼠魚有下蛋在缸壁.可是隔幾天就又消失..我在想是被嗑掉了.

已有(6)人回文

切換到指定樓層
伊角 發表於 2005-10-27 18:55
之前我的鼠魚有下蛋在缸壁.可是隔幾天就又消失..我在想是被嗑掉了.

收到~.感謝大大回覆
從養老鼠魚後知道秋天會生蛋的那天起
我就一直在等秋天來臨
...等..等...等...不知不覺秋天終於來了
不過即使再忙我每天都會看一看魚缸有沒有死魚?有沒有下蛋..

眼看秋天就要結束了..我還是沒看到蛋

真是羨慕大大能親眼看到蛋蛋....
hanamiii 發表於 2005-10-30 11:38
老鼠魚是長什麼樣子的? 該不會是長相像老鼠吧?
jacky0116 發表於 2005-10-31 13:22
如果想讓你辛辛苦苦期盼已久的"鼠蛋"能順利長大成鼠不被吃掉
個人建議可以在春秋的季節缸裡多放點沉木或空磚
讓蛋蛋有隱密的空間慢慢孵化...不過要注意水流的通暢喔:smile:
kiwi1326 發表於 2005-11-2 18:11
分公母...好像是看尾巴的樣子
據我知道的...
他們的生存能力好強大...
我從小隻越養越大隻...
之後就送人嘞...
zfekaur 發表於 2005-11-11 01:19

我家的魚魚自殺了~

我家的老鼠魚本來一個人活的好好的,有一天我去買了熊貓魚,但還是和睦相處,可是等買蝦子回來以後,老鼠魚就自殺了,熊貓魚就相繼死亡,可能是蝦子欺負他們吧~
嗚嗚嗚,好難過喔!!
isfinal009 發表於 2005-12-25 13:58
老鼠魚是不是就是異形啊
我記的異形還滿好養的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員