雖有遺憾 但恐怖到位《女鬼橋 開魂路》遊戲心得

一款作品如何讓人沉迷,就是看它和現實有無連結

最近老高在講神隱少女,那我也講一個作品吧!

女鬼橋 開魂路

今天下午的時候已把女鬼橋 開魂路全破,可惜本人我當年沒怎麼對大學上心,參加過的聯誼、參訪過的學校屈指可數,但至少在這款遊戲,我可以花錢模擬一次東湖大學的校園生活!

這是繼台灣其他恐怖作品之中,又一件在發售一個月內,我就買入並投入好幾個晚上來玩的作品。

我本身觀點可能有些奇葩,我就稍微概述一下,我不是專業玩家,一定有地方會表達得不好QQ

首先!
是這部遊戲本身給人的恐懼程度,大部份都是瞬間型驚嚇,比方說被女鬼突如其來靠近馬上GAME OVER,或者在某一關大意了,沒有注意到時間就被突如其來攻擊導致遊戲結束,甚至是一些場景中特有的驚嚇場面,就跟看恐怖電影一樣,給人一種:『喔!我知道會發生什麼事情!祂等等一定會跳出來塞滿大螢幕嚇人!』
但又不時穿插一些校園內特有的幽默,以及每個角色都有特定的發語詞等等
再來是遊戲的人物模組精緻程度,這個是大家最能直觀感受到的,受到口誅筆伐的。

標榜使用虛幻引擎,卻給人一種……啊?怎麼感覺像某靈?

就很像以前電腦Online Game MMORPG的捏臉,以恐怖遊戲呈現的感覺,確實這部份沒有認真地發揮到,可能人力不足,但價位只要10美刀,買斷制,尚屬可圈可點

解謎,一項是高智商玩家津津樂道的部份,但可惜大宇在這部份沒有設定得太難,不過……這也是優點,畢竟不需要看攻略就一次過關了,要是解謎太困難,拉高遊戲時長,是很勸退玩家的!

劇情方面,有看過電影版的似乎會覺得季德全怎麼在遊戲就洗白了的感覺,但其實整體而言大家都是往好的方向發展,也不會讓玩家白做工,另外最強的就屬於我們的女主角趙心喬,最後關頭直面女鬼毫無畏懼

場景布置跟美術部份

照搬了整座東海大學校園,也把臺灣的零食跟飲料、日用品等都搬進去了,只要有讀過大學的玩家都會有莫名的熟悉感

炎熱夏天免費逛別人的校園,也是一種奇葩樂趣

以上就是女鬼橋開魂路的遊玩心得

已有(10)人回文

切換到指定樓層
qpalzm9039 發表於 2022-9-22 15:52
自己也買還蠻玩的 推推
dlmanz26816 發表於 2022-9-22 17:29
女鬼看起來超啊嘶的 大宇不考慮做色情遊戲嗎
vckjhf445asc 發表於 2022-9-22 18:42
感謝分享 原來除了之前有玩過還願 這款可以考慮看看
zxcvbnm2248 發表於 2022-9-22 21:13
沒想大宇會做這種恐怖遊戲 感謝分享
nety8861 發表於 2022-9-22 22:38
很久以前看過館長玩過試玩版 感謝分享
pamby666 發表於 2022-9-23 11:25
其他論壇討論都在看小褲褲..
思考意義 發表於 2022-9-23 11:41
這個貌似是女鬼橋電影之後的劇情?
llink 發表於 2022-9-23 12:18
有買 好玩 大推!
jhvjfhk54c 發表於 2022-9-23 14:55
感謝分享 看介紹應該蠻好玩的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員