考二技護理系..一定要本科系才能報考嗎??

dtsr 發表於 2005-10-23 21:33:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 6204
請問若要考二技護理系一定要本科系才能報考嗎?我專科讀商科,若要考二技護理系有其他方法嗎?

已有(8)人回文

切換到指定樓層
暗黑之星 發表於 2005-10-24 19:51
不用本科系才但你需要在二技那張跨組寫上你要跨護理一或二才可以考
因為你是跨考  所以要考護理類的科目
護理一是考國語  英文   基護  跟生理  這四個科目  你有準備嗎     不然競爭很激烈的說
因為護理的二技名額不多唷   但是學生又一直畢業
請三思
MIKAKO 發表於 2005-10-26 03:22
有的學校有規定二技護理必須要護理科畢業才可以報名喔~
我想簡章上應該有註明吧,
如果想讀護理還有一個方法就是插大囉~

不過我不太建議沒有經驗的轉考二技護理系耶~
因為這樣子會很辛苦喔~尤其是實習的時候!
而且二技護理系的課程已經沒有基礎醫學課程,在念專業科目時可能會聽不懂喔!
ericfat22 發表於 2005-10-27 01:52
我的建議是你去唸四技護理系好了

我想護理也是需要花時間去唸和理解囉

並且你的課程會比較從基礎開始才不會覺得跟布上別人囉
m0nkey 發表於 2005-10-27 04:35
那如過世相關科系的....例如....醫護管理科的呢?跨考也會唸得很辛苦嗎?我只是幫忙問的@"@...
ericfat22 發表於 2005-10-27 09:42
讀醫管要轉的話我想很多東西也是要從來囉....

畢竟醫管讀的都是管理方面但是護理就是要從解剖生理阿...內外科精神科產兒科等等去念囉

我想是不同領域囉..除非他以前念護校然後去念醫管二專的我想這樣就還好囉

但是我想還是要有興趣囉..:smile:
gjwu430 發表於 2005-10-28 23:24
可以考拉...
不過沒有護理專業背景
即使考上
能不能畢業是一未知數
ㄏㄏㄏ...
MIKAKO:05. 全版禁止使用注音文(ㄉㄌㄏㄒ...等),違規-5,先提醒-1

b58803153 發表於 2017-4-4 01:03
看簡章規定...

每間學校都有限制喔

像我要考材料所博士班

就有限定科系了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員