旅遊回憶的保存方式

KUMILyn 2022-10-7 16:38:37 發表於 其他 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 6 190778
不知道大家出遊都是習慣以什麼方式「儲存」回憶呢?

這幾年真的感嘆…

到現在終於要解封了,想到三年前連續延了三次的日本行,最後還是取消就覺得很可惜,之前本來是打算每年至少出一次國去玩,而且我又是那種同一個地方願意去很多次的人XD

第一次去的地方是日本沖繩,再來大阪、泰國等等,還和朋友約好幾年後要一起再去,感覺現在解封也差不多是時候了~

其實不能出國的這幾年也有到離島澎湖、馬祖、金門去玩,也算是另類的把國內都玩透透了,整理相簿的時候才發現,以前真的幾乎都拍人,好少會拍風景圖,好不容易找出幾張,和朋友約定明年再去走訪一次

另外發現越來越多人出遊會用膠卷相機和拍立得拍照,搞得我也自己入手了一台哈哈
甚至發現現在拍立得還有出那種有QR code的可以把當下影音一起記錄下來,其實用拍立得紀錄下來也蠻有一番風味的
不過我自己是買普通的拍立得啦沒有買這台(買了之後才發現有這種的
現在好像越來越流行用「實物」把旅遊回憶儲存下來了

另外最近在IG上也滿流行短影片拍攝

像這種,最近在IG上滿常看到,串連起來製成Reels真的很酷
用這種方式紀錄回憶也蠻不錯的
可能因為這種活動太夯了,甚至連Klook都還舉辦比賽XD

現在真的好多可以保留回憶的方式,不知道大家都比較習慣哪一種呢?

已有(6)人回文

切換到指定樓層
a7912230 發表於 2022-10-8 00:49
我覺得IG上那種reels做的都很棒欸
但我很懶不太會做那些編輯哈哈
a0933698099 發表於 2022-10-8 14:19
不管是影片還是圖片對比看起來都很棒
我最近跟我朋友也一直在看出國機票  大家這幾年應該悶壞了
CeciliaSie 發表於 2022-10-8 15:52
我也是喜歡用相機做紀錄的 弄成一本本相簿
回頭看的時候都會有滿滿的回憶
nancylin0402 發表於 2022-10-10 23:44
客路也真的很緊跟潮流欸
最近IG Reels真的好多人都在拍
dlmanz26816 發表於 2022-10-12 15:41
我還是用手機拍照紀錄比較多  也方便
但感覺現在用短片記錄的人也變多了
o97cqg3f 發表於 2022-12-12 20:39
看大家做ig的reels都好厲害~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員