為了朋友好該如何勸他買保險?

oltlgwoo 2022-10-17 09:48:32 發表於 投資理財 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 112986
我朋友因為家裡因素轉了工作跑道
簡單來說就是高勞力高收入的那種
但偏偏這種工作就是風險比較高

我是有建議他去保個基本的醫療險或是失能險之類的
不然我覺得他這樣反而會給家裡更大的負擔

但他聽完我的想法覺得
他賺的都不夠生活了還要繳保費

不過身為他的朋友還是蠻擔心他的
我有什麼方式可以勸他呢?

已有(10)人回文

切換到指定樓層
r9_npa3h 發表於 2022-10-17 13:16
高風險職業保費真的太高,建議他可以買看年齡算費率的醫療險
slacqjbuipw 發表於 2022-10-17 15:21
如果是家裡的經濟支柱更需要撥點錢來買保險吧,不然賺再多最後生病也是要拿那些錢去治病
grrjglws 發表於 2022-10-17 16:55
我之前也一直覺得保費很高,後來是我朋友跟我分享人生設計所的分析功能,才知道保費是照經濟能力選的
tqxvtlhq 發表於 2022-10-18 11:48
能理解你朋友 這年代很多人都為了賺錢很少顧到自己
devwikjse 發表於 2022-10-19 01:21
失能險可以考慮買壽險裡面有包含失能的壽險才不會太貴!
pjt7e8f 發表於 2022-10-19 14:03
你要不要建議你朋友用看看新光的人生設計所 自己去評估看看保單 總比別人跟他說來得有用
tickticktick096 發表於 2022-10-24 11:40
真的很難說服耶,大部分人其實保險的概念都很不完全
很多都要等到真的經歷到意外才會知道保險的重要性.......
是不是只能用身邊親近的人的例子去說服
oltlgwoo 發表於 2022-11-1 22:13
pjt7e8f 發表於 2022-10-19 14:03
你要不要建議你朋友用看看新光的人生設計所 自己去評估看看保單 總比別人跟他說來得有用 ...

是可以預約再去實體門店找專人諮詢的那個嗎?
之前有聽說過,再分享給我朋友,感謝
pjt7e8f 發表於 2022-11-2 02:46
oltlgwoo 發表於 2022-11-1 22:13
是可以預約再去實體門店找專人諮詢的那個嗎?
之前有聽說過,再分享給我朋友,感謝 ...

對,就是那個,但現在可以線上諮詢
剛剛找資料,到11/30預約線上諮詢有50點Line Point可以拿,還不錯,可以試試看
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員