濕抓、耐磨輪胎挑選(登祿普/普利司通)

A2813896 2022-10-24 12:19:36 發表於 汽車 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 146892
前陣子下大雨,開車過伸縮縫時覺得有比較不抓,車速快一點會很明顯滑
回家一看果然前後輪都已經磨到安全線了⋯⋯該換胎了
原本的F1A5雖然肅靜性不錯,但我只用了3萬多就沒了
而且濕抓我個人也覺得還好,因此想說這次換胎可以換個品牌看看

目前比較有興趣的是登祿普的MAXX050+
還有普利司通的TURANZA T005

看兩邊的官網,MAXX050+的濕地性能跟防滑性能都是滿分
壽命跟靜肅性雖然也不差,但就是相對較低的兩個分數

而T005則是強調濕地煞車距離短,還有操控性
以及說有加強壽命的部分

看起來MAXX050+的濕抓應該會更強,只是不知道壽命跟F1A5比是否更耐
T005感覺壽命不錯,但濕抓沒有MAXX050+這麼厲害
希望有用過的人可以分享
或者推薦濕抓跟耐磨不錯也在這預算的18吋胎給我參考
謝謝!

已有(8)人回文

切換到指定樓層
ckperfume 發表於 2022-10-24 13:44
MAXX050+應該是濕抓表現除了頂級街胎外前幾強的選擇了
hc0001 發表於 2022-10-24 23:19
用過050+,馬三可以用三萬五才磨到線,但我偶爾會跑山
少女和巧克力 發表於 2022-10-25 10:21
T005舒適度我覺得沒很好,我也打算用完後換050+甚至060+看看
andylai0911 發表於 2022-10-26 15:58
MAXX 050+很不錯!我覺得應該是濕地太強導致官網的圖耐磨稍微少了幾分
滾動的天空 發表於 2022-10-26 17:02
濕抓就米其林、登祿普最強,選050+沒毛病
hideaki_1224 發表於 2022-10-26 22:25
普利司通C/P高,但要說濕地性能強我倒覺得T005還好…
Mikeymouse 發表於 2022-10-27 11:17
剛換dunlop 050+路過,過伸縮縫不太滑,很滿意
pitayaya 發表於 2022-10-27 14:26
050+很安靜而且很抓! 我還只是國產車而已覺得換完超有感
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員