之前腳扭到,都不去看醫生..這樣會有後遺症嗎??

o0152026 發表於 2005-10-26 12:52:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2744
禮拜天的時候去打球。然後因為搶球的時候衝太快腳去扭到了。

這幾天腳都慢慢的沒有比禮拜天跟禮拜一的時候痛了。

但是沒有去看醫生的話腳以後會有後遺症嗎?
如果對妳的等待是永無止期的~那我對妳的愛也是永無止期~沒有終止的那天~

已有(7)人回文

切換到指定樓層
ikary 發表於 2005-10-26 14:10
單純的扭傷理論上不會留下後遺症
一般的腳踝扭傷自己慢慢就會好
扭傷的前三天可以每天冰敷
之後再改成熱敷
幾週後就會復原
有沒有看醫生並沒有任何關係
lado123 發表於 2005-10-26 21:12
有紅腫痛就要看醫生啦

不然貼酸痛藥布,吃止痛藥

慢慢就會好了

不過不要過度使用,跟出太大力在會痛的地方
efoorwg 發表於 2005-10-29 13:47
個人經歷如果扭傷沒有看好,
以後同樣的地方很容易在扭傷,
以前我也曾經扭傷可是一段時間之後感覺好了,
就沒太在意,不過事實上並還沒有完全復原,
導致我一段時間同樣的地方變得很容易扭傷,
所以扭傷還是要多留意.
BMWX3 發表於 2005-11-9 13:52
建議你去看醫師.中西醫皆可.有了適當的治療後.如果不疼痛了.
最好以後運動時能帶著護踝.以免同一部位再度扭傷:smile:
雲兒 發表於 2005-11-9 15:34
我之前也是耶
腳踝受傷
紐到的說
一各月 我整整修養了一各月
超久的
害我 手癢
後來打球
就變的會怕怕的
不敢跳 也不敢跑很快
你要多注意喔
免的舊傷復發的說!!加油......
chenchen0423 發表於 2005-11-9 21:08
聽人家說你扭到的地方...以後最常扭到還是那些地方....還有..我弟弟之前高中..在打HBL也是時常扭到...直到有一次因為大腿好像因為撞到..結果整個內出血..造成血液和肌肉組織秥起來了......朣的跟豬腿似的...一摸就痛到受不了...
去醫院(西醫)看..看了好幾家大醫院...醫生都說要開刀取出血塊...不然會殘癈...聽到都挫到了.....
後來家人就到處問...問到一家民俗療法的.....他就用大概比...原子筆還細一點的針...插進去攪一攪....連插了好幾個洞...看到我弟的表情...不禁整個心冷了起來...後來就消了..也好了......在這也不是說要大家去民俗療法的
只是...有個體會..西醫對於筋骨方面的作法似乎都是消極的做法...就像骨折了...西醫就是打上石糕...而中醫則會敷上一些藥來幫助.....這是我個人的小小見解...不知是否大家都這麼認為
leonardolu 發表於 2005-11-10 20:49
同一部位 容易復發 就是要小心你會發現 老是同樣地方一直扭傷
年輕復原快 老的時候會風濕 建議還是好好處理
冷熱敷 推拿(請找專業) 貼活血化瘀貼布都有效
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員