《我的御劍日記》馬服CB遊戲體驗開箱

iga00071 2022-10-31 13:44:43 發表於 手機遊戲 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 81557
台服的《我的御劍日記》 要上市啦!身為仙俠手遊的愛好者,前陣子意外在《我的御劍日記》遊戲的巴哈版,找到馬服的下載連結XDD 今天就在開服前兩天來簡單介紹一下遊戲吧,如果看完有興趣的記得上市後載起來~

首先《我的御劍日記》是一款仙俠類別的RPG卡牌手遊, 遊戲內的介面採用的是Live2D效果,而當然在遊戲裡面有著非常多不同的系統,就讓我來做一些基本的介紹,讓大家在下載遊戲之前有初步的認識吧。

修練系統

第一個修練系統是遊戲內最基本的等級提升,不同於其他遊戲是藉著打怪練等,《我的御劍日記》 很特別的是用境界突破來算的,而這些經驗值可以從遊戲日常中取得,主要取得方法有推主線跟NPC打架以及掛機,主線可以取得一定的修為點數,當然也可以在商店中購買固氣丹來吃。 並在集滿點數後,手動突破當前的修為境界。而達到一定境界後就會需要渡劫(有點類似界限突破的感覺)。當然以上都是有失敗機率的,失敗後就會強制冷卻,暫時無法突破喔XD
Screenshot_20221027-183713774 (1).jpg

妖靈系統

除了基本的人物外,當然也要介紹主人公的好夥伴,也就是這個遊戲真正的主角「妖靈」,妖靈可以在遊戲主畫面左下角第二格的陣容中點進來,而妖靈有分為「天」、「地」、「玄」、「荒」四族,彼此之間有不同的羈絆,也可以穿裝備、強化升星,當然也有屬於自己的技能。
Screenshot_20221027-184751070 (1).jpg

歷練系統

歷練系統可以理解成這個遊戲的主線任務,透過Live2D的移動方式,在地圖上遇到不同NPC角色,對話後可能觸發對戰或是劇情動畫,透過跟地圖上被魔化的對手或是邪惡的陣營對戰後,可以獲得靈石、祭煉晶石、修為、武器裝備等等。而在地圖上也會有不同東西可以撿拾,有些是任務道具、而有些是消耗道具、強化道具等等。慢慢推進主線是這個遊戲的最基本玩法,也建議大家可以看看劇情,這個遊戲的劇情可是一大賣點喔~

洞府系統

洞府系統聽起來有些饒口,白話一點說就是抽卡啦~我想常常玩手遊的大家,對抽卡系統應該都很熟悉了,有分為仙緣召喚、天書召喚、陣營召喚等等,基本上累積足夠的道具就可以來這邊進行抽卡(也就是獲得新的妖靈),可以放上自己的心願妖靈,便會提高抽取的機率,而在這裡也可以查看妖靈圖鑑、陣容推薦等等。
Screenshot_20221027-184908479 (1).jpg

鬥法系統

鬥法就是我們平常手遊都會有的競技場囉,有分為萬仙大會、上古秘境、以及太虛論劍,萬仙大會就是我們常見的競技排行,也就是站著不動給你打的PVP,每日都會結算一次排行榜獎勵;上古秘境是一格一格層層挑戰的PVE;太虛論劍則是當下的匹配對戰,不確定是不是即時的,因為我一整天都配的到人XD
Screenshot_20221027-185015551 (1).jpg
仙盟系統

仙盟系統也就是公會拉,這也是我們手遊之中最常見的系統。會有盟主以及團員、每天要打的公會BOSS、需要團結捐滿的公會捐獻等等,當然也有公會商店、公會技能、公會任務,我的御劍日記在公會系統算是滿完善的,台服上市後一定要找一個好公會加入啊!
Screenshot_20221027-185022587 (1).jpg
Screenshot_20221027-185145963 (1).jpg

最後基本主畫面的左方儲值、福利、簽到累積登入等等,相信除了在馬服有之外台服也一定會有,就希望台服給的獎勵可以更優渥囉!

而在主畫面右邊的日記有點類似每日每周任務,達到一定的目標可以領取獎勵。而機緣則是一些不同劇情任務可以去過數個角色的劇情,會有很多的對戰以及獎勵可以觸發領取。

再往上會看到萬劍塚,這裡就是類似挑戰PVE的輪迴,可以看自身的戰力一層一層的去過關,當然打到固定階層後,也會有其相對應的獎賞囉。

最後看到右邊的傳音就是信件,還有成就系統、以及仙晶閣(商店)、儲物袋(包包),這些基本的東西就讓大家上市後自己體驗了。

整體來說,雖然《我的御劍日記》畫面上並不是3D等級的,但是在系統上非常多元,且在遊戲畫風角色、主線劇情等等下了不少功夫,妖靈的立繪也相當精美。整個遊戲的作業感並不會太重,算是一款玩法輕鬆、畫風又美感的RPG手遊,或許會有不少女生加入喔XD 也推薦給喜歡玩卡牌仙俠RPG的玩家來遊玩看看。

已有(10)人回文

切換到指定樓層
dlmanz26816 發表於 2022-10-31 16:22
這款的小編超好笑的XDD 我每天都在看小編賣自己搞笑
yijyue 發表於 2022-10-31 16:30
角色服裝其實也畫的不錯耶 繪師厲害
jhvjfhk54c 發表於 2022-10-31 16:51
妖靈的立繪都做的很棒 我超喜歡九尾跟文鰩
srxzii 發表於 2022-11-1 11:25
希望台服福利給的爽一點!!!
zxcvbnm2248 發表於 2022-11-1 16:00
那個角色突破真的會失敗...我突破95%還失敗給我看QQ
阿qweqwe123 發表於 2022-11-1 21:08
原來可以體驗馬服!!好羨慕喔 還好台服要上了~
vckjhf445asc 發表於 2022-11-1 21:13
我因為lulu預約了哈哈哈
banktest 發表於 2022-11-4 21:40
關注這款很久了,現在已經上市了~
s12e43w 發表於 2022-11-7 06:05
這款遊戲的系統算是很完善啊 應有盡有
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員