我好像被朋友詐騙了...打165檢舉有用嗎...

jjjni6666 發表於 2022-11-3 10:25:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 64737
前陣子看到朋友一直在發限時動態,有關外匯獲利的,因為是蠻好的朋友,看到他的戰績好像很不錯,所以我就跟他聊阿叫他帶我加入,然後他就介紹一位老師給我,說只要照著老師的步驟操作,基本上每檔都賺錢...
一開始叫我先儲值,然後帶著我操作,帳面上真的看起來都有獲利,但等到要領錢時,就被通知我的存款帳戶填錯,但平台因為一些什麼安全機制,要我再重新儲值兩千美,才可以解凍?
到這邊我才覺得很奇怪,感覺被詐騙了,但又覺得我朋友應該不可能騙我(雖然現在我line他都沒回了...),有點緊張,現在打165專線檢舉有用嗎?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
zxcvbnm098 發表於 2022-11-3 18:41
可能是你好友的帳號被盜了吧
可以通報看看
不過追回的可能性很低了
拿鐵榛果 發表於 2022-11-7 11:03
現在詐騙手法超級多…連身邊最親近的人都有可能詐騙你!
遇到疑似投資詐騙的情況 不要吝嗇的給他打165檢舉下去
gaqzaxg 發表於 2022-11-7 13:52
有沒有可能您朋友的帳號也被盜用了?
Toshet 發表於 2022-11-7 13:53
看起來就像詐騙,還是先打165求個心安
juee8899 發表於 2022-11-10 14:34
趕快打165吧不要猶豫了...
平時也要多了解現在的詐騙手法,我自己滿喜歡聽podcast的,最近聽到一集櫃買中心做的,就是宣導慎防詐騙的,裡面說了幾個常見的詐騙手法,打完165有空可以去聽看看,主持人還是夏韻芬老師!https://reurl.cc/aGQZ23
maze833 發表於 2022-11-11 03:17
這時候就不要猶豫打電話
youngyang48 發表於 2022-11-11 16:23
這種叫你用外匯投資的還是要謹慎一點啊
shalama41 發表於 2022-11-14 14:42
你這個百分百是遇到詐騙了啦!再好的朋友也要留個心眼~
多看新聞吧投資詐騙案例超多,也可以看看這個證交所、期交所跟櫃買中心一起聯合宣導投資風險的網站,建議新手都去看看,他們製作的內容都很淺顯易懂 https://irisk.sfi.org.tw
normaaaaaa 發表於 2022-11-15 00:45
打吧! 重新儲值兩千美感覺就怪怪的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員