長輩的長照險是自己保還是小孩幫忙保?

twiuyxb3 發表於 2022-11-3 13:08:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 75269
身邊有認識的朋友因為家裡長輩生病
沒有足夠的錢可以照護也沒有保保險
導致家庭狀況不是很理想
還會跟親戚借錢來照顧家裡...
感覺上申請政府的長照也不是很靠普

我才突然想到我家那兩老也還沒保長照
問他們甚至是自己保了什麼都不知道
真是嚇壞我了...打算去幫他們問一問

我後續有跟業務朋友淺談了一下保險需求
發現年紀越大真的保費越貴
後來幫他們查了保單發現只有基礎醫療
打算也幫他們規劃一下長照的部分
需要花一點時間來做點功課了....

不知道各位家裡長輩的長照都是自己規畫好的
還是也是小孩幫忙加保的呢?

已有(12)人回文

切換到指定樓層
_a7cntlf 發表於 2022-11-4 17:20
好像有些爸媽都會把自己都規劃得很好,那就很省事
ui0cotqk 發表於 2022-11-5 17:14
長輩自己保的,我家算是保險觀念不錯,都會事先規劃
fjhym 發表於 2022-11-5 18:27
幫爸媽保+1 我之前是用人生設計所的平台先自己幫家人看看有哪些保障跟缺口的,比較有頭緒後才去找業務
f4mi_c3 發表於 2022-11-6 14:14
我覺得如果你自己身上沒任何保險的話,要先幫自己買齊全後有多餘的錢再幫他們買,或是跟他們一人一半
gaqzaxg 發表於 2022-11-7 13:51
我覺得如果你自己身上沒任何保險的話,要先幫自己買齊全後有多餘的錢再幫他們買,或是跟他們一人一半
tzsxmdej 發表於 2022-11-7 15:48
還是提早規劃吧! 趁他們還沒有到不能承保的年齡前趕快幫他們買長照,買保費不退回的保額較高,再用定期險提高保障
babyminu 發表於 2022-11-17 01:27
我爸媽也是自己保耶
我看我老公的爺爺生病因為沒有保險
再加上自己積蓄不多 小孩又不願意照顧
後來還是託人去新北汽車借款
保險雖然平常繳會覺得浪費錢 但需要用到的時候就會慶幸自己有買
tnc10111011 發表於 2022-11-22 14:40
我是有幫自己買也有幫爸媽買
趁早規劃保費沒那麼貴吧
我是買新光他們家的
其實以現在來說長照是真的還蠻重要的
Sbvt 發表於 2022-11-26 14:32
長輩們除了長照險外,我建議再加保醫療險和意外險,我之前發現缺乏保險,有特別使用新北汽車借款借貸一筆,讓我自己的保險更完整,也比較不用擔心意外!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員