如何讓長輩保持運動習慣?

aazona 發表於 2022-11-8 11:53:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 55393
以前我爸媽沒事都會去公園健走運動
還會去走青年公園或是象山步道那些
也算是他們兩老假日的小興趣了

但現在天氣一冷 只喜歡窩在家裡看電視
很怕他們的體力愈來愈差(加上疫情一直存在...)
所以這幾天有約他們去天母的水管步道走走
沒想到被無情拒絕...我已經找了很簡單的步道了說

之前天氣好他們還比較願意跟我去
最近真的是叫也叫不動 真的有點擔心
想問問大家都怎麼說服長輩保持運動習慣呢?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
RansomCA 發表於 2022-11-9 11:11
不要說要去運動
可以說帶父母出去走走看風景
joninxtg 發表於 2022-11-9 12:35
辛苦了,長輩真的很有自己的想法,很難說服...
z81tlka 發表於 2022-11-9 14:10
應該是蠻正常的,很多連出門逛街都懶
avryljss 發表於 2022-11-9 17:32
反而是我爸很愛健行,最近還跟我分享他在健筆裡面破神壽任務,目前他的目標是挑戰走完3條以上的步道,比我還認真XD
oxq84cy 發表於 2022-11-10 00:48
室內運動呢? 在家動一下也是個選擇
davawm 發表於 2022-11-10 11:38
我會帶家人去風景區騎腳踏車,目前很愛竹苗的17公里海岸線
devwikjse 發表於 2022-11-11 03:06
我是會找家人去走健行筆記的步道,可以記錄和比賽,最近正在走南山的步道,完成任務還可以參加抽獎,還蠻好玩的
likon3332233 發表於 2023-1-16 11:36
推薦你可以買LIKON L320多功能理療+曲雕儀
它可以針對妳在意的局部部位做雕塑真正幫你減掉體脂肪,以獨一無二發明專利「脈沖調制中頻」為設計原理
幫助局部進行被動式的運動,40分鐘的過程等於仰臥起坐150下
讓妳感受運動的快感,輕鬆地幫助不愛運動的妳,或無法運動到的部位,達到局部塑身效果
除了塑身之外,落枕或者是酸痛部位、復健都可以用,家人也可以一起使用,真的很棒~
可以上立康官網或是撥打07-3878833詢問了解呦~
hatevoc 發表於 2023-1-19 15:55
我是辦中嘉的第四台+網路,然後買X-BIKE,讓我媽邊看電視邊騎,有第四台可看,會比較願意運動XD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員