有没有朋友有空和我一起研究如何作简单的咖啡啊?

justinlam 發表於 2005-10-29 08:14:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2560
那些要用咖啡機的目前還沒想動。
只是最近從StarBucks那裏買了一罐子Mocha Cofe Powder

我記得這東西只要衝水就可以喝了。
但是看了說明書半天還是有點一頭霧水。
有哪位朋友願意和我一起研究咩?
=========================以下為研究的成果:
Cofe Mocha說明書破解篇:
--combine qual parts starbucks mocha powder and warm water.
==混合等量的starbucks mocha powder和熱水在一起。
--stir until it fomrs a smooth syrup.
==攪拌直到成為光滑的糖漿(?)
--pour 2 Tbsp(Tbsp=table spoon, 將近30g) syrup into an 8 fl oz(Flour ounce?將近240ml) cup.
==倒2勺(大概30克?)糖漿到一個8 fl oz的茶杯(這個我中文的時候沒學過,所以不知道,但是大概是240ml左右)
--add a shot (1 floz,將近30ml) of starbucks espresso roast or double-strength, dark-roasted coffee.
==倒入滴(????不明白。。。)starbucks espresso深烘烤咖啡或者雙重力度烘烤,黑焦咖啡。
--fill the rest of your cup with steamed or hot milk and enjoy!
==用蒸或熱牛奶填滿你被子的剩下的空間然後就享受吧~
==================================

這個。。。
偶研究了半天。。。
還是想不通。
按照這個方法弄得話。。
那意思是不是就是還需要另外一種咖啡來混合啊?
以為其中一個步驟是要倒入一下espresso咖啡啊。。。

如果不倒入的話,是否這個就只能成為一杯熱可哥(hot cocoa)了呢?
就是把其中倒入黑焦咖啡的步驟去掉。。
貌似這樣做出來的就只有熱可哥了。。。

失望中。
偶本來想自己在家做cofe mocha來嘗試看看的說。。。。

之前做紅茶喝到苦味出來了。。
所以想換個午後休閒的活動。。。 [s:32]

已有(3)人回文

切換到指定樓層
justinlam 發表於 2005-10-29 08:15
用咖啡機的方式不簡單啊。。。
所以想先做些簡單的咖啡看看。
ck521125 發表於 2005-10-29 21:53
這位仁兄,所謂的Mocha Cofe是指咖啡中混合著香濃牛奶及巧克力醬。所以你買的只是後半段,所以在充泡時必須再加入咖啡,而因為牛奶及巧可力的甜度與淡化效果,所以添加的咖啡必須較濃或深度烘焙的咖啡,這樣喝起來比較好喝!
justinlam 發表於 2005-10-30 04:02
:unhappy:
我就知道。。
研究了说明书半天。。。
发现要做cofe mocha还是需要另外一个深烘焙的咖啡啊。。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員