[求助]手機螢幕上的膠???????????

wind750933 發表於 2005-10-29 21:07:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3146
:unhappy:

請問大大,我買了卡典西德(俗稱博士膜)充當手機的螢幕保護貼,但兩個月撕下來後發現上面有一層薄薄的膠,請問到底要如何完整且乾淨的除掉,且不傷到螢幕,請厲害的大大幫忙,謝謝,我已經坐立難安了!?

Kellie:幫你標題求助換成[求助]比較整齊謝謝

已有(9)人回文

切換到指定樓層
337125 發表於 2005-10-29 21:26
可以用3M去膠劑.......或是去光水~:smile:
Kellie:不知道這個是否會傷手機面板呢?如果是去光水的話,用太多可能會導致機版受損吧!使用時要小心

c90332107 發表於 2005-10-30 02:55
可以使用質地細緻的布,如無塵布或擦拭眼鏡的布
沾酒精輕輕擦拭,切忌不要用的太濕
因為酒精是液體,會滲透到液晶旁的縫隙內
間接造成其他問題。
Kellie:這個方法也是不錯,不過使用上要更加小心一點!

lado123 發表於 2005-10-30 11:13
小弟是用橡皮擦來擦處理的喔,可以參考一下喔
Kellie:我想用橡皮擦擦的話,得要有恆心吧!萬一越擦越糟呢

wind750933 發表於 2005-10-30 12:09
原帖由 lado123 於 2005-10-30 11:13 AM 發表
小弟是用橡皮擦來擦處理的喔,可以參考一下喔

lado123大大,感謝你的回覆,我也有使用橡皮擦,但只是愈擦愈糟!!
wind750933 發表於 2005-10-30 12:12
忘了問最重要的事,大大們提到的3M去膠劑、去光水或酒精,到底在哪裡可買到,文具行會有嗎?
:surprise:
wch0419 發表於 2005-10-30 15:56
有試過便宜又好用的穩潔嗎

汽車的隔熱紙,我拆下來後,有試過

還不算難用~或許可以試試

但如果您真的寶貝你的愛機

應該是不會以機試法。~

呵呵
lado123 發表於 2005-10-30 20:07
原帖由 wind750933 於 2005-10-30 12:12 PM 發表
忘了問最重要的事,大大們提到的3M去膠劑、去光水或酒精,到底在哪裡可買到,文具行會有嗎?
:surprise:

去光水<-油漆行或是五金行有賣
酒精<-西藥房有賣

3M去膠劑<-五金行或是量販店有賣
wind750933 發表於 2005-10-30 22:49
非常的感謝各位大大的幫忙,我已經解決了。
我是用去光水+眼鏡擦拭布(其實想用3M去膠劑,但找不到)而除去的,還蠻管用的,再次感謝ㄌ歐!:smile:

至於wch0419大大提到的穩潔,我只能...........................:surprise:
icq222 發表於 2005-10-31 20:05
恩這問題,我也有出現過耶,不過那時候我是用像皮擦的啊,還可以用
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員