腳臭 詢問一下消毒的方法

天鈕 發表於 2005-10-30 13:10:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2121
因為工作的關西 在廚房裡面 需要穿雨鞋 洗碗清潔 但是有時候 清潔時的髒水 會稍微流入鞋子內

一點點而已 回家時 用香香的沐浴乳 洗也洗不掉很臭臭的味道 到隔天早上也是一樣 加上腳又會流汗

想請問一下藥師大大

鹽水 可以算消毒的泡腳麼 是否有消毒作用呢 那用量要多少呢 希望還有好的方法可以提供麼

盡量不要事 外面販售的藥品 因為量太少 價格比較高 若我天天因工作需求 而用 可能會太不經濟

我應該沒香港腳 請藥師大大幫幫解答一下 不然我都不敢把腳伸到棉被裡嚕 天氣又寒冷呢:unhappy:

對嚕 我想順便詢問一下衛教 就是有人說香港腳要泡在熱水裡面才有消毒的作用 但是

要消毒不是要等到水滾了之後麼 水滾了腳更不可能拿去泡 泡不滾的熱水 毛細孔變大

細菌會跑進去麼 那應該要用熱水泡 還是冷水泡好呢

已有(3)人回文

切換到指定樓層
lado123 發表於 2005-10-30 13:15
腳臭喔,看看要不要用明礬或是爽身粉

也可以乾掉茶葉

放在鞋子裡除臭
AMY1124 發表於 2005-10-30 18:24
您的問題很可愛一一就個人見解回覆如下
一.腳臭=>足部曝露在潮濕環境>>足部的角質泡水潰爛不是臭就是脫皮或是2者併發

二.用香水可以遮蔽一時表面氣味但是持續發生的腳臭或是嗅覺係數不成比例那就無效了

三.泡食鹽水只會刺激足部跟你這個消毒目的完全無效

四.我們是藥師不是醫師(即使醫師也友執業處所限制)在此針對諮詢不給你類似處方的回答所以不能提供用藥

五.我們是藥師所以我們了解這個腳臭其實要先去角質(用酸)

六.除了去角質還有就是常常換襪子保持乾燥...用什麼粉都不比常換乾躁襪子有效

七.不要是外面販售的藥品???我們都在賣藥維生..拜託一下捧捧場@@您應該這樣說:我要知道有效又經濟的藥..可以提供資訊給我嗎???看起來比較不會難過說.........(偷偷告訴你化學肥料的尿素也是酸)

八.熱水泡腳..溫度要適中不是這樣燙腳ㄚ子搞.........刺激你足部皮膚>>細胞壞死>>更慘

九.您這個問題只有一個治療方法>>>1.勤換襪子保持足部乾躁.....2.適用去角質藥劑除去一定程度的角質

希望您滿意這個答覆~祝君健康~
天鈕 發表於 2005-10-31 11:55
原帖由 AMY1124 於 2005-10-30 06:24 PM 發表
您的問題很可愛一一就個人見解回覆如下
一.腳臭=>足部曝露在潮濕環境>>足部的角質泡水潰爛不是臭就是脫皮或是2者併發

二.用香水可以遮蔽一時表面氣味但是持續發生的腳臭或是嗅覺係數不成比例那就無效 ...

謝謝藥師大大的提醒 我才知道鹽水沒用 熱水效果也不太好

當然還有大大教我的 要選擇經濟便宜的藥而不是斷然拒絕:smile:

那以後只好把腳放到馬桶裡面泡尿酸嚕 :bigeye: 那以後我會董得去腳質的

謝謝大大嚕
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員