吃什麼食物/保健食品對預防失智症有幫助?

梅子汁 發表於 2022-12-15 18:58:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 60800
剛看了一部以失智症為題材的電影
覺得跟家人一些行為反應有點像
有點苦惱+擔心...

本來爸媽退休後 會定期和親友安排活動到處走走
這三年因為疫情 能出去的機會減少許多
可能待在家沒什麼事情做
跟妹妹都覺得這一年來他們反應、思考能力退化很明顯
買東西找零常算錯
爸爸比較嚴重會重複買一樣的東西
討論相關問題時很敏感 反應很大

目前就也只能鼓勵他們多多運動
也不要都窩在家滑手機

不知道還有沒有什麼好方法?
吃哪些保健食品對預防失智有幫助呢?
想趁他們還願意動、願意吃保健食品時提前準備

已有(8)人回文

切換到指定樓層
chanhsine 發表於 2022-12-20 20:46
維優思膠囊可以考慮,我婆婆因為睡不好加上記憶力衰退嚴重,雖然帶去給醫生看說還不算失智症,不須吃藥治療,但我還是買這罐維優思膠囊讓她每天吃,我覺得跟之前比改善很多,真的是鬆了一口氣,蠻推薦可以買來給長輩吃一陣子看看
蝦幫蝦幫 發表於 2022-12-22 09:12
如果有預防失智症保健食品 會想準備給長輩吃欸
看太多失智照護案例 非常辛苦
放生火 發表於 2022-12-26 16:49
失智預防好像很推崇地中海飲食
可以去爬文 以蔬果、堅果為主
保健食品可能針對腦部的會有幫助吧
益智類的產品 我覺得也能買來給他們用 像拼圖
城子 發表於 2022-12-26 20:27
我也覺得維優思不錯,
成分我看都很天然,
都是草本類植物萃取的東西,
實際吃了一陣子,
覺得腦袋真的比較不會打結,
之前沒吃,
拿一千塊找零,
都常常會算錯後面兩位數...
brilli71 發表於 2022-12-29 12:52
失智保健食品應該就是吃些補腦的吧~~
但睡眠也要多多注意 沒睡飽影響精神狀況也會讓症狀更嚴重
funfunlu77 發表於 2023-1-6 14:42
對 跟4樓想的一樣 失智症最常聽到可以多試試地中海飲食
大部分好像就是蔬菜堅果為主
長輩如果吃不慣 保健食品是還蠻方便 當然是以他們願意定期吃為前提啦~

不然失智症不可逆
等到真的得了再注意 就只剩下延緩惡化 無法康復了
jennylee0314 發表於 2023-2-7 11:54
我覺得就是均衡飲食耶
但對外食的人應該很難 所以才有保健食品的誕生 補充不夠的營養
失智跟腦力有關 補腦的都找找比較一下
nacnac888 發表於 2023-2-8 21:44
看醫生要吃醫生的處方藥吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員