總算是下定決心買了LG的WASHTOWER

堪上培利 2022-12-19 15:23:39 發表於 其他 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 4 81308
先說明一下決定買這台的原因好了
家裡其實原本是用國產直立式洗衣機,烘衣則是之前家人不知道在哪買的二手烘衣機,就是加減用這樣。這次之所以要換,只是因為洗衣機壞了
家人本來是打算想乾脆換成洗脫烘,想說感覺起來好像很方便?不過因為我每次在家裡用原本那兩台洗衣服烘衣服都會用到蠻惱火(?)於是就阻止他們衝動購物,讓我先好好研究一下再說
(在這期間都去投幣式洗,家人或許也被我搞到惱火XD

基本上我是根據這幾點考慮:洗衣習慣(頻率、習慣深淺分開洗、沒耐心等等,所以就不要洗脫烘了)、陽台空間、機器操作難易度、外觀(就是合自己審美而已)
剛好LG WASHTOWER都符合這些需求,雖然明顯爆預算,但我還是成功說服家人買這台了

以空間上來說這台其實比原本那兩台(直立洗衣+另一台烘衣機)來得省空間的多
而且是對矮子非常友善的設計,舉例來說我們原本的直立式洗衣機又大台、桶又深,就對矮子超不友善,所以都會放個小凳子方便家中150的矮子拿衣服,算是我們數一數二有感的部分XD

再來一定要說這個面板,看起來複雜(只是因為有兩台)但我個人機器白痴也快速學會怎麼用了
跟長輩也是大概講解一下,一位很快學會,另一位則是決定用手機他覺得比較擅長!

功能的話,上下行程可以連動非常方便,單獨只要洗或只要烘也可以
連動的時候乾衣機提前預熱這點很節省時間
不過我有發現,有時選了同樣的行程,差不多重量的衣物,結果洗的時間卻有些不同,我還去詢問了客服才知道是機器本身在某些行程下會偵測衣物的柔軟度與重量,搭配出最合適模式,這個優點上是可以預防我們自己瞎按反而傷到衣料,缺點上就是如前面說的,會想說嗯?怎麼時間跟原本想的不同
整體是利大於弊,也非常的貼心人性化,當然,也遇過按出來比我原想的時間更短害我不敢先出門XDDD
來幫我們裝的大哥是說這款內桶是全不鏽鋼材質,會比較耐用
然後也因為閒聊中提到我們幾乎每周都要洗床單
還特別提醒我們洗衣機有筒槽清潔的功能,最好要定期清,才不用一直去找人來洗,特別是洗完床單或棉被後,開一下,會發現跟過去洗衣機使用經驗大不相同
真的是非常熱心的大哥XD

其實本來因為原本的二手烘衣機太爛(很吵又慢又棉絮多),所以家裡沒什麼烘衣習慣,換新後洗完都直接拿上去烘就好,也順便除個棉絮與塵蟎,非常舒服
而且原本烘衣機烘乾後會有衣服變硬、或是整個陽台很熱的缺點,LG這台完全沒出現,衣服都是很軟綿舒服的,尤其它濾網很細緻,可以過濾很乾淨超加分!
還有輕拍除塵則是我個人覺得意外實用的功能,大概兩三天就會把抱枕、枕頭、娃娃輪流送進去淨身

順便想說,我們洗床單是會用蒸氣洗功能的,這同樣可以殺菌殺塵蟎
過敏或許也是因此有改善蠻多,所以這台意外還成為過敏兒好幫手

總之,這次的這個洗衣大升級全家人是都覺得非常有感,而且也很值得。

已有(4)人回文

切換到指定樓層
uidw90 發表於 2022-12-19 16:08
這台設計是真的美
可是我已經先買了…
但至少乾衣機我是買16kg
比較大一點的玩偶抱枕其實都丟得進去
用完之後過敏真的有改善
不然原來我老婆看小孩過敏
一天到晚都想把那些玩偶丟掉…
cayosgayos 發表於 2022-12-19 17:08
從第一次看到堆疊洗衣機+乾衣機 那時我就在想說這個對個子比較小的人不太友善...終於有牌子願意解決這個問題了!
Get27 發表於 2022-12-19 17:41
我也是LG APP的愛用者 整合性很到位操作上也很直覺
不過有時候老人家對這種比較新的東西就是會比較消極 或是各種不願意XD
我就至少先幫忙設定個洗好跳通知 這樣對長輩來說也是增添不少便利性
gdnjaj 發表於 2022-12-20 16:00
你們家原本乾衣機應該是熱風式的吧我猜
那種的光是電費就和LG熱泵乾衣差非常多喔~
換LG後省電方面應該會非常有感
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員