掃地機or無線吸塵器 選擇搭配 請教建議

chaoslu1978 2022-12-20 15:55:15 發表於 其他 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 80277
不知道這裡有沒有對掃地機跟吸塵器都很瞭解的大大?
我最近苦惱於要買掃地機器人還是無線吸塵器
從去年過年前煩惱到今年過年又快到了 還是選擇障礙中
掃地機器人是這兩年很夯 石頭 小米 科沃斯都出了很多新機
一台從幾千到可以自動集塵洗抹布的好幾萬機種都有
看起來很猛 但我對於機器自動清掃 自體清潔還是很有問號
認真查下去 也都有人說超好用 有人說清不夠乾淨
無線吸塵器倒是相對單純 主打都是更強吸力 吸拖兩用
LG比較特別還有主打自動集塵
都以高階機種來看 實在不太可能兩者都買 口袋不夠深
二擇一的話 會推薦選誰呢?
又或是用一台中高階一台入門搭配呢?
會建議怎麼配?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
qiyan 發表於 2022-12-20 16:25
我是給我媽買吸塵器(A9T-ULTRA) 很好用
offww8 發表於 2022-12-20 16:36
我會推高階吸塵器配中階掃地機 因為我自己就買A9T
elerocco 發表於 2022-12-20 17:37
掃地機再強也是地面清掃而已 主要看你地面以外的清潔需求有多高
Santos 發表於 2022-12-21 16:44
你家地上幾乎都沒放東西才會適合選掃地機
SaltyDog 發表於 2022-12-21 17:01
A9N配一台小米掃地機就很好用了
vtyeodqe 發表於 2022-12-21 17:10
吸塵器選擇配件完整,吸塵管可以調整長度的,使用範圍會廣很多
chaoslu1978 發表於 2022-12-21 18:23
qiyan 發表於 2022-12-20 16:25
我是給我媽買吸塵器(A9T-ULTRA) 很好用

A9T我有在看 MAX的價格好像比較親民一點 主機應該沒有差?
chaoslu1978 發表於 2022-12-21 18:24
elerocco 發表於 2022-12-20 17:37
掃地機再強也是地面清掃而已 主要看你地面以外的清潔需求有多高

地面佔80%啦 其他地方就不那麼常會清 像是電視櫃什麼的 我好幾個月才擦一次XD
但如果很好用的話 應該也是會常拿起來清吧
chaoslu1978 發表於 2022-12-21 18:25
SaltyDog 發表於 2022-12-21 17:01
A9N配一台小米掃地機就很好用了

A9N好像是A9系列最入門款的? 不知道跟中高階的有沒有差很多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員