想跟大家聊聊外送員

blueny 發表於 2022-12-22 14:21:10 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 12 75248
想跟大家聊聊外送員這個職業
先談談我自己好了
兩年前,因為一些原因離開了原本朝九晚五的工作
後來一直找不到適合的工作,但又需要有收入
當時身邊有朋友推薦外送員這個職業給我
想一想覺得蠻適合我的就去報名了
應徵上後第一天什麼也不懂的小菜鳥就上路了
我還記得當時正值暑假,正中午非常炎熱
最後我穿短袖的手曬了個無底黑+曬傷
還好遇見很多前輩,告訴我要記得穿袖套
路上遇到也會互相勉勵、加油、聊天打屁的
當然也遇到不少…電話突然失靈的客戶=_=,叫了20份餐點,打了電話不接
我心想該不會要吃20份餐點的時候,公司客服回應我繼續等待
這張單我等了三十分鐘!
因為我怕我按未取餐就會讓店家辛苦的餐點浪費掉,還賺不到錢!
另外,我也曾經遇見過電梯故障要我爬10樓樓梯,當時餐點又重,當天我都覺得腿已經不是我的了
也有講話”直來直往”的,讓人心裡有點悶又有點上火
但天使客人也真的是不少!!!
像前天我中午跑外送時收到天使客人給的萬年不敗款的青草茶
(雖然天氣沒有太熱但安全帽+口罩一直悶著,收到青草茶能降火氣也是很開心)
真心覺得台灣人情味濃厚,果然台灣最美麗的是人沒錯
真的覺得客人貼心起來根本是超級貼心~~
還有客人會體諒我晚上下雨天找不到門牌直接撐傘在巷口等我的
遇到這種的都會讓我更有動力繼續當外送員

感謝天使客人,跟大家分享一下我的愛心青草茶XD

已有(12)人回文

切換到指定樓層
kiddkenshin 發表於 2022-12-23 15:24
這牌的青草茶真的好喝
gh90829 發表於 2022-12-23 15:25
天使客人可遇不可求啊!!!
jhvjfhk54c 發表於 2022-12-23 15:38
跑外送真的很辛苦 要記得多補充水分跟電解質喔
carrier0329 發表於 2022-12-23 15:44
羨慕你還有遇到這種好客人,現在應該都是無接觸訂單比較多
yuwe201420122 發表於 2022-12-23 20:22
原味本舖超好喝的阿,你的客人懂喝!喝一瓶降火氣一下還能解渴
ring_stephy 發表於 2022-12-24 01:32
我看路上外送員置物籃常常會插這瓶耶XD
小香蜂 發表於 2022-12-24 01:39
每個工作都不容易呀!!一起加油
shinane 發表於 2022-12-24 16:23
羨慕你遇到天使客人~我只能自己走去便利商店買青草茶xd
神朱 發表於 2022-12-24 16:24
俗話說一樣米養白樣人,有好客戶當然也會有奧客囉,加油吧。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員