大家會想用工作之餘跟同事或主管培養感情嗎?

quarry 發表於 2022-12-22 23:42:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 52522

剛剛在看星展這個微電影,目前看了2集
很貼近我目前的處境
雖然國外的職場環境跟我們不太一樣,他們工作氛圍感覺也比較輕鬆一點
不過很多描述職場的事都蠻寫實的,尤其最近自己又剛轉職到另一間公司,雖然是主管職,大家表面上都對我很尊敬
但總是會想要盡快融入,跟團隊變得熟悉一點,合作上也比較有默契
常常都會刻意找一些話題跟事情來討論
不過感覺得出來,上司跟下屬間的隔閡一時間還是很難拉近
有沒有身為主管或老闆們的大大,遇到這種狀況都怎麼去克服?

已有(8)人回文

切換到指定樓層
patty81121 發表於 2022-12-25 10:03
工作之餘可以欸 我之前的公司一週有一天羽球活動 大家一起打球邊聊天 比較快熟
GAORANGER 發表於 2022-12-25 13:02
會耶~~
我現在算是小主管,我中午都會找大家一起去吃飯,然後閒聊一些話題
這樣子跟同事之間會比較熟,新同事也會比較融入XD
又不會佔用到下班時間,讓人家覺得是另類加班哈哈
益哥 發表於 2022-12-25 13:06
這季的我也有追誒!還蠻好看的
NinaBabySmile 發表於 2022-12-25 13:21
這伏筆⋯害我好想看第三集唷XD,我覺得如果下班後不在有工作壓力的情況跟下屬小聚是個不錯的選擇~可以透過聊天知道大家的共通點及興趣,久而久之會越聊越輕鬆,影片主管也是第一次嘗試融入他們的生活才能更親近
normaaaaaa 發表於 2022-12-25 13:28
還是會跟同事主管培養感情,至少有時候這樣比較好做事XD
我剛把影片看完,覺得星展這個微電影拍的蠻好看的欸!
QJAJA 發表於 2022-12-26 09:47
要看主管為人怎樣,人可以的話會想跟大家拉近距離~不然不會特別想XD
kayla000 發表於 2023-1-5 14:09
如果同事人不錯的話 多一個朋友也很好啊
yma091777333 發表於 2023-1-5 15:28
看星展這個微電影很有感觸
在澳洲唸書,一些團體生活、學業工作上的配合,真的跟台灣不太一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員