好鞋子真的很重要

qweraaa666 發表於 2022-12-27 17:30:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 104580
自從進到餐飲業才知道好的鞋子很重要
工作中要久站外,忙的時候又重視機動性
我因為走路姿勢不正確的關係,本來就不太適合站久
又比一般人容易腳痠腳痛,嚴重的時候甚至只是站著腳跟就非常刺痛
我為了避免疼痛,閃避會疼痛的地方走路跟站著,結果姿勢更不正確
直接陷入一種腳越來越痛的不健康死循環,但因為要工作還是得忍耐這種痛苦

後來有去看過醫生,醫生說我走路習慣用腳跟著地,所以要換底厚一點的鞋子比較好
然後還開了一堆消炎要給我吃...
不過我是覺得治標不治本,因為有吃藥的時候好一點,過一陣子又開始痛我又只能繼續吃藥
所以除了吃藥我自己還把以前買的很多品質不好的便宜鞋都丟掉了
我覺得以前真的很笨,為了貪便宜買的鞋不耐走,穿幾個月就壞了,而且還害我腳痛看腳的醫藥費花更多
不如直接買一雙貴一點,品質更好的鞋,穿比較久腳又比較舒服

上網做功課看到很多人都說美而堅的鞋適合需要久站跟腳容易不舒服的人穿
像是有針對足底筋膜炎有足弓保護,或是鞋底做的比較軟但腳踝加強支撐性
所以上個月領薪水就去店裡試穿,買了一雙餐飲工作用的鞋

我有跟店員說到我走路都用腳根,很痛又站不久
他推薦我可以加墊個鞋墊,然後拿了店裡的樣品墊在鞋子裡讓我先試穿看看

試穿起來很舒服,尤其時腳指頭的地方像是沒穿鞋一樣~
美而堅的鞋好像都有寬楦設計,剛好我的腳還算寬,穿起來不會像一般鞋子那樣有把腳尖收束的感覺

我覺得圓圓的鞋頭還挺可愛的~
腳跟的地方很軟,就算我腳跟著地比較用力,一整天下來痛的感覺有減輕很多
也覺得上班的時候站著比較不累,可以再站稍微久一點~
所以好的鞋子真的很重要,尤其是對上班需要長期站著的人或是姿勢不良的人!!
建議大家對自己好一點~選對好鞋子才能讓自己更健康喔

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(6)人回文

切換到指定樓層
林莉霓 發表於 2022-12-28 16:00
腳底痛的話穿鞋底厚的鞋、脊椎站的時候要挺直,有空拉拉筋也有幫助
shao87 發表於 2022-12-28 18:16
鞋子很重要阿 一個不小心足底筋膜炎要痛半年欸
瑋瑋醬 發表於 2022-12-29 09:53
鞋子真的影響很大,有時候狠下心買貴一點的鞋反而能穿得比較久,腳也會舒服很多,沒有這種有的沒有的毛病
haniniz 發表於 2022-12-29 14:15
謝謝分享
你還有墊鞋墊是嘛?
qweraaa666 發表於 2022-12-29 17:39
haniniz 發表於 2022-12-29 14:15
謝謝分享
你還有墊鞋墊是嘛?

對 跟鞋子一起買的
bebebaba1989mk 發表於 2022-12-30 09:05
之前也和你一樣,那時候慢跑完隔天腳後跟突然痛起來,連摸都會痛,去醫院看吃了止痛藥跟消炎藥,醫生還叫我去買美而X的彈性襪,休息半年腳才好起來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員