打算領完年終就走人

bellaliu1993 2022-12-27 17:34:27 發表於 卡提諾 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 148323
這是我在我公司遇到的情形,認真想還是很氣!所以上來問問大家的看法
每年到這個時候要開始打考績,我們公司各部門就會選出一位墊底擔當
考績最差就年終砍半,通常是菜鳥當墊底擔當
這一切主管都沒有跟我說,是同事閒聊中我才知道的,當下我整個爆氣
最菜不代表是社會新鮮人欸,我也出社會快10年了
想要找主管談一談他卻說這是上層的決定,完全沒有顧慮我的想法
沒有通知我,完全隱瞞,若不是同事閒聊難道要等到發年終那天我才會知道嗎...
回家後想想覺得很灰心,菜就是該死不需要理由

已有(8)人回文

切換到指定樓層
林莉霓 發表於 2022-12-28 16:08
輪流的 總有一天會給你囉
慢慢熬等下一批新人出現
Jacksonson 發表於 2022-12-28 16:26
總會有比你菜的人出現 不認同就走人吧
chikoool 發表於 2022-12-28 18:14
我以前的公司也差不多就這樣 新人剛開始一定考績最差 除非部門有另一個新人來當替死鬼 認真覺得這樣沒成就感又累 反而每天混的人因為是老鳥還加薪...所以就跳槽了
有些公司考核的方式滿用心的也很新穎 是跟明日之團的系統配合 全部的工作表現都數值化很詳細
Sibyl_Tay 發表於 2022-12-29 09:52
還滿心酸的啦
不過這就是職場文化 一定是新人背或是最黑的人背
好好調整心態吧 心態調好了才有機會熬成老鳥
wiwi1018 發表於 2022-12-29 17:36
績效這種東西就是輪流給,總有一天好績效會輪到你
bebebaba1989mk 發表於 2022-12-30 09:37
最近聽我們公司人資說要開始換新系統做考核表 叫做明日之團 就是可以做到你說的把平常的表現數值化 應該可以更貼近大家平時的表現
k9214080 發表於 2023-1-24 08:45
真的很令人灰心
公司這甚麼爛規定超機車的
營運差賺輸人就直接承認
那如果每位員工都表現不錯還被砍
心裡會超不爽的 直接離職了啦
這種公司不值得待
loveforeverzz 發表於 2023-2-17 17:43
滿心寒的 無法接受就走吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員