該怎麼說服長輩不要用直立洗衣機?

Ripvayne 2023-1-5 15:14:21 發表於 其他 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 83087
先說說我這幾年感受到的直立洗衣機缺點吧
1、換過三台,不例外的就是一段時間後搖晃越來越大,然後開始洗完衣服整台位移
2、洗到後面很容易衣物開始會沾染到棉絮,長輩都會找人來清,導致後來我都會趁剛清完才把深色衣服全部一次洗過,用越久就越不想洗
3、上回去diy烘焙結果袖口沾到食用色素粉沒有發現,過了一個禮拜拿來洗,我就單獨洗這件居然洗不掉,後來丟到外面自助洗(滾筒)一樣的洗劑直接洗乾淨….

最近終於洗衣機又快壞了,大家在討論要買的時候我說趁機換滾筒,可是長輩不能接受,說有一半的機率都是他們使用要尊重
也提出以預算來說滾筒就沒辦法買到這麼大容量的等等原因

覺得我遇到的都是特殊案例,直立洗衣機沒這麼糟QQ
想問大家我還有機會說服長輩嗎?

已有(8)人回文

切換到指定樓層
Okaylaaa 發表於 2023-1-5 15:59
直立洗衣機也是有好的阿…現在很多直立有出到筒槽清潔 甚至還有wifi功能 不能以偏概全啦
arch861 發表於 2023-1-5 17:09
關於1,我家LG的用起來是都不會,不過他是直驅變頻馬達,不是皮帶
我是有聽過皮帶用久會晃,會不會是你們都買到皮帶機種@@??
maze833 發表於 2023-1-6 03:17
現在的洗衣機不至於會這樣
yelloeye 發表於 2023-1-6 15:54
要看洗衣機功能啦 我家直立的打開蒸氣洗還沒有洗不乾淨的
棉被也是 洗完蓋起來都挺舒服
QuitU 發表於 2023-1-6 17:25
不鏽鋼內桶+定期筒槽殺菌 這應該能解決你不敢洗深色衣物的煩惱
瑪爾戈 發表於 2023-11-20 15:45
直立其實是要看品牌,沒有誰好誰壞
有些牌子就是功能不只完整又好用
Roblox 發表於 2023-11-20 16:15
我們家長輩也是一直堅持直立的,因為他們用LG的,已經用好多年都沒壞
lukestar 發表於 2023-11-22 09:54
一般的洗衣機要定期清洗,不然很容易洗出棉絮或黑黑的東西,不過常拆卸洗衣機真的比較容易壞掉,不然可以參考我們家,買夏普的無孔槽洗衣機,這種類型的就不用拆洗,平常洗衣就會一起清洗了,也比較省水
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員