cherry520 發表於 2005-10-31 20:01:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2118
這是我個人因為有遇的問題分享給各位大大知道囉!
因為我養的是母狗~所以和我感情超級好的不得了!
可是因為最近我突然發現他的分泌物似乎出了問題!
就在今天我帶他到動物醫院做了抽血 照X光 超音波
的檢查~結果發現他竟然得了子宮蓄膿經過醫生的
診斷也確定了病情明天我的寶貝就要去開刀了~我的心情很複雜
因為狗狗已經七歲了~開刀會有許許多多的風險~我很害怕他會
因為這次開刀而離開我了~可是不開刀的話醫生說會引起很多問
提到時候要救已經來不及了~所以我在和家人商量之下決定讓他
明天就開刀把子宮拿掉~希望他能夠度過這次的難關!
我會開這個主題是想分享給有養母狗的大大知道~
如果你一開始就不打算讓你的寶貝生孕的話最好在狗狗滿6個月
也就是他第一次發情過後就帶他去結紮~因為我今天跟醫生聊了很多
他說狗狗一般只要超過8歲沒有生過小孩的話有百分之8以上高機率會得
子宮蓄膿~所以要多多注意這個問題!因為狗狗年紀越大動手術會越來越
危險身體也會比較沒辦法負荷!我因為是第一次養母狗如果當初知道的話
我也會再他小時候就讓他結紮!也不必要現在還要去受這種苦!我覺得我對
他很抱歉如果當初我有注意的話他今天就不用去受苦開刀了!
我想如果你是一個很疼愛狗狗的人~你看了我的文章一定會多注意你的寶貝身體對吧!
希望大家的寶貝都很健健康康囉!
也一起幫我祝福我家寶貝明天手術一去順利囉!^^
所以我希望各位大大看了我的文章!以後就可以多多注意這問題也可以避免這樣的事情在發生!

沒錯!不然就至少要讓她生一胎..其實這些資訊在板上的寵物資訊篇裡應該都找的到的wjw

已有(3)人回文

切換到指定樓層
小豬 發表於 2005-10-31 22:35
謝謝你的分享呀~

我家的狗狗才二歲~
等他的膿皮症好了~就要結紮了~
他去年也是這時候得膿皮症~
好奇怪~"~
s2861137 發表於 2005-11-1 03:56

還好喔

我家拉不拉多3歲多
已經生過一胎 真好