生活中嫌麻煩的小事們

stellaqueen1111 發表於 2023-1-9 10:39:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 68796
不知道大家會不會很常特別看生活中一些麻煩的小事不爽XD
但也因此發展出了懶人解法(?)
直接舉例我自己生活中碰到就整個奇蒙子不好的小事:

1.生活用品用完
像衛生紙、洗衣精、慣用的化妝品等
有時候下班回家才發現沒了,真的懶得再出門一趟
後來解法是我直接用MOMO的週期購,選好週期在用品快用完的時候
直接送到我家懶人補貨XD

2.停車費忘記繳
因為騎車上下班,幾乎每天都會有停車費單據
一般都是下班回家前去超商繳,但很常忘記漏繳= =
現在就改成綁定遠傳的自動代收功能,連電話費一起繳,超省事
((還可以順便賺點數

3.早上來不及泡咖啡
我上班都需要喝咖啡,但很多時候早上賴床沒時間泡
好幾次因為泡咖啡上班遲到,後來一怒之下
就直接去超商一次性買大量寄杯XD再也沒煩惱

大家還有其他生活中嫌麻煩的小事跟解法嗎?

已有(10)人回文

切換到指定樓層
ctn01042015 發表於 2023-1-10 16:23
填瓦斯度數很麻煩...每次都忘
iamsmall 發表於 2023-1-10 18:12
前兩點真的心有戚戚焉
民生用品我是都一次買多個月的份;繳費方面則是也綁APP自動扣錢
cateta159 發表於 2023-1-11 16:44
每天要追垃圾車...下班都好趕QQ
johnson007007 發表於 2023-1-11 18:30
停車費忘記繳真的會很賭爛
電信有代收服務真的方便很多 繳完也會寄成功簡訊通知
maze833 發表於 2023-1-12 04:21
前面兩項還真是常發生呀
Barneylee 發表於 2023-1-12 14:31
我是要用悠遊卡時忘記儲值會覺得很阿雜...
用手機搶銀行 發表於 2023-1-12 17:07
其實遠傳自動繳款停車費的功能滿不錯
甚至包含停車場費代收,逢年過節採買都不用排隊繳費了
siweikuang94 發表於 2023-1-13 17:38
咖啡我也會一次買很多杯寄著 這樣也會比較便宜
Eatonyman 發表於 2023-1-13 18:26
停車代繳剛剛綁定遠傳的了,有多送衛生紙
看到可以導航有支援的停車場這點還蠻省力的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員