想找適合在家上班用的存檔案工具

Sibyl_Tay 發表於 2023-2-9 15:24:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 93854
我有個親戚是在電視台當剪接師,但是幾年前上班壓力大,身體出了點狀況,所以去年年中辭職,休養一陣子後近期準備開始在家接案~
他說雖然在家接案工作時間比較彈性,不過缺點是有些東西要自己準備,資源沒有像在公司那麼方便
他已經陸續購入一些設備器材了,過年那時候閒聊聊到他想買個儲存素材用的雲端空間,方便分享給客戶和自己剪片時取用
他覺得買一台NAS比較好,問我有沒有推薦的,不過我沒有很了解這東西,所以上來問問大家意見
預算差不多一萬,需求是經常存取大量影音,希望不要太大台,畢竟家裡空間也有限以上先謝過大家,再請大家推薦~

已有(5)人回文

切換到指定樓層
08573q 發表於 2023-2-13 09:53
如果一萬內的話xnbay可以去看看,雙槽NAS基本有的功能它都有,最大可以擴充容量到24TB
haniniz 發表於 2023-2-13 14:32
要買NAS一定要選有2-bay的喔!!
裝兩顆硬碟 兩顆資料會自動複製
假如其中一顆壞了 資料也不會救不回來 只要把壞掉的那顆換成新的就好
Jiayoli 發表於 2023-2-14 09:43
1萬預算有點少
1個NAS最便宜也差不多要8000
更不用說還要買硬碟了
有想要增加預算嗎...?
bebebaba1989mk 發表於 2023-2-15 09:12
可用XNBAY搭配低月費雲端,重要的檔案就雙重備份
林莉霓 發表於 2023-2-16 09:38
xnbay外型滿漂亮的!!之前有看到一些yt在開箱 是純白的~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員