模型初入門2.準備工具

XES-01 2005-11-1 14:33:49 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 10408
要準備的工具有:

●攝子有尖嘴的、有齒的、平嘴的,價格一般在60~200元(每一支的價格)
●小銼刀一套約250~700元之間~(台製與日製價格會有差異喔!!)
●水砂紙一片5~10元(一般模型使用800~1000號)
●尖嘴鉗、斜口鉗,每支約60~300元<台製與日製價格會有差異,德製的更貴>
●手鑽80~350元<台製與日製價格會有差異>
●香蕉水一桶<一公升>100元~150間
●AB接著劑一組80~250元
●瞬間接著劑25元
●筆刀30~50元
●都是通用溶劑200~250元
●調色棒80~120元
●田宮模型膠水60~80元左右
●模型專用低粘性遮蓋膠帶80~150元
●美工刀10~150元
●顏料(市場上一般模型漆有日本田宮"水性與法郎性兩種"、或是<水性與洋乾漆兩種>,國產仙盈"水性與法郎性兩種"每瓶30~40元

↓下面為鋼彈機器人的上色技術

模型有些地方是要貼貼紙的,強烈建議使用牙籤~~輕輕勾起貼紙貼上去!

如果是鋼彈機器人,專賣店都有賣鋼彈的麥克筆^^很好用~不用沾一堆顏料上色囉!

而且配色是剛剛好符合那個機器人的顏色~依你的需要購買啦

要畫的有立體感,還需要買一支模型專用的黑色簽字筆和灰色的簽字筆(普通的簽字筆別買...會褪色)

可以沿著機器人的邊(細線部分)描~深色的地方用灰色的描,淺色的用黑色描

如果不小心畫偏了~可以使用橡皮擦擦去(只能擦簽字筆的呦~)

再回到上色的地方~~請大膽的上色~別怕畫壞,不過請細心~(不想要一直修改的話)

不小心畫出來多的地方,請等顏料乾了以後~再使用小刀將多畫出來的地方修掉就好啦!

最後完成請噴上保護漆~~就大功告成啦!

已有(11)人回文

切換到指定樓層
temjin.msa 發表於 2005-11-4 22:10

幫發文者補充幾點

田宮模型膠水有分兩種一種是高流動性稀膠水,另一種是模型膠水
(都是)通用溶劑()內的應該是GUNZE(郡是)
最好有個切割墊
XES-01 發表於 2005-11-4 23:47
喔!喔!喔!
樓上的~蠻了解的喔 ~^.^~
遇到知音了,好高興。:smile:
沒方向的雲 發表於 2008-2-5 11:03
找時間努力補齊這些配備囉
:emo 002: 一筆錢
s890910 發表於 2008-2-5 21:47
有沒有一些品牌是比較推薦的呢?
能不能推薦一下...
有的夾子,真的是貴到很扯,價格落差也超多的...
有的夾子也很多種,是不是一定要買很多種啊?

迷思 ................:emo 017:
hello456456 發表於 2009-5-10 16:42

沒有最好.....只有更好.....
沒有最多.....只有更多.....

模坑阿!!!!
gaofinalgar 發表於 2009-5-10 18:07
奇怪
是我記錯了吧
我記得仙盈的油性漆是硝基漆耶
用聞的也是硝基漆的味道
f03264 發表於 2009-5-27 22:15
這樣就可以知道要準備什麼工具
和經費要多少了
趕緊存錢
多謝分享
kyrios0123 發表於 2010-6-6 13:14
謝謝大大分享
不過 台製銼刀用起來