想找低甲醛+防蟲+防潮的板材角材求問

kelry8745 發表於 2023-4-7 13:17:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 79451
如主題,為了找材料真的是已經忙超久的了,也跟老公吵過幾次架,但我就是不想將就
想要想要低甲醛板材(希望比F1更健康)又防潮佳,我知道坊間說低甲醛容易有蟲
但也有說有防蟲的方法,總之有一好沒兩好,感覺很難兩全齊美
但我就是想要低甲醛+防蟲+防潮的板材角材
現在科技這麼進步了,真的沒有嗎?
求好心有經驗的善良人士分享~

已有(5)人回文

切換到指定樓層
TRF0408 發表於 2023-4-10 13:05
如果不能兩全齊美我會選低甲醛,防潮這個可以用除濕機之類的,但是甲醛真的很難,我當初主臥室一住進去立刻大過敏、蕁麻疹、感冒一直不會好等等,甲醛真的會造成很多毛病要當心啊!!!
bigsunshine 發表於 2023-4-10 17:15
去年裝潢時設計師拿了好幾種材料跟我們解釋,一開始也完全聽不懂,跟版主狀況有點類似,我家裡有病人、有小孩,所以寧可加價也要把材料做到最頂標,本來想說是不是要用除甲醛那種產品,但設計師說我們裝潢還沒開始所以可以從基礎材料先選,這樣比較不傷荷包,選材料真的要張大眼睛啊
kelry8745 發表於 2023-4-11 09:23
但台灣天氣很潮濕我擔心除濕機沒辦法有很大的效果,只要潮濕就會長蟲,所以能夠達到那三個需求的話我優先選
kelry8745 發表於 2023-4-11 09:25
請問3樓是用什麼材料呢?我們上周有找好設計師了,不知道可不可以請問一下健康材料的廠商,想請設計師幫忙拿到樣品或型錄
bigsunshine 發表於 2023-4-11 10:47
kelry8745 發表於 2023-4-11 09:25
請問3樓是用什麼材料呢?我們上周有找好設計師了,不知道可不可以請問一下健康材料的廠商,想請設計師幫忙拿 ...

我們家是用茂系亞的板材,有國家認證的綠建材,他們保證無添加甲醛,而且是永久保固,裝潢到一半廠商還隨機拿去檢驗給我們看,真的是超級低甲醛量,原PO去問看看吧,我真的超滿意我的新家,不會有剛裝潢完的難聞氣味,住進來到現在完全沒有不舒服或過敏狀況,真心覺得裝潢前要做功課,選對材料才是最重要的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員