原來護踝有用真的有差

kekinkin0111 發表於 2023-4-17 19:17:24 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 6 61247
之前大學有次從樓梯踩空跌下去翻了腳刀
後來有去中醫那邊喬回來,日常生活沒什麼大問題
我就想說沒事吧~就沒在理他了

最近又倒楣的從健身房的樓梯又踩空又翻了腳刀
這次因為很痛,所以我就改去大醫院看
結論就是韌帶扭傷,然後要吃藥、穿護踝&復健
護踝我一開始是買醫生推薦的
像這種繃帶式的,因為穿脫很不方便,然後穿起來又很難穿鞋子出門也不好看,反正走路時也沒特別不舒服,就稍微有點卡卡的,我就很常懶得穿,想說有固定去做復健就好了
結果復健了快兩個月也還是不見好轉,是沒那麼痛了,但卡卡感還是一直都在,而且連輕量重訓做起來都不是很舒服,硬做還會腫起來(我知道,我就是皮)

後來復健師建議我還是穿上護踝會比較好,但之前那個就真的很難穿,想說我自己上網買好了,我還特別挑買跟醫院同一個品牌的,想說都是做醫療的,自家的產品應該不會差太多
後來跟客服討論之後買了這款,穿上去之後還滿緊的,然後腳踝沒辦法太大幅度動作,不會太厚所以我還可以穿襪子再穿鞋,異物感是一定會有不過還可以接受
之後就穿著護踝、認真復健一個月(欸、我之前也沒不認真),就真的好很多耶,原來護踝真的有用,真想回去罵罵三個月前的自己,浪費有夠多時間的

已有(6)人回文

切換到指定樓層
rrvfbyrpke 發表於 2023-4-20 16:23
腳踝扭傷真的要好好治療
不然很容易變成慣性扭傷
我妹就是這樣
連走路都會拐到
reqbpurplonq 發表於 2023-4-25 20:20
rrvfbyrpke 發表於 2023-4-20 16:23
腳踝扭傷真的要好好治療
不然很容易變成慣性扭傷
我妹就是這樣

真的,護踝看似不起眼,但其實保護腳踝真的很重要
ntnaqdedo 發表於 2023-4-26 15:34
愛民護具推推,他們家的東西其實都很不錯
我有需求也都是買他們家的
wrbrnopnra 發表於 2023-4-27 10:03
建議傷完全好了再開始運動,或運動時一定要穿護具
不然患處可能會反復受傷、發炎,好得更慢
maze833 發表於 2023-4-28 02:50
個人覺得還是有點差別啦
kekinkin0111 發表於 2023-5-22 14:07
最近跟我們教練在討論
真的有很多人是因為腳踝的關係而蹲不低的
大家真的要好好保護腳踝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員