沒事多放鬆 多放鬆沒事

a1201929 發表於 2023-4-25 16:24:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 85410
現在疫情和緩很多之後我又重回健身房上教練課,
有時候會搭團課上,有時候當下累爆或想趕快回家就沒好好拉筋放鬆,
白天是辦公室上班族整天固定姿勢在那邊,沒多久大腿肌直接爆掉,
痛到去找整復推拿的師父喬了一下,這才得知我有筋膜沾黏的狀況,
哀…我就是那種不見棺材不掉淚的人,
其實在搭團課的時候,教練就有說放鬆放鬆放鬆! (強調了3次
那時候想說應該不常用,就在網路上隨便買一般泡綿式滾筒,
大概努力使用前兩週之後就被打入冷宮了。
導致現在才會出現在中醫…
現在才願意乖乖的開始重視拉筋放鬆,
簡單來說就是要讓肌肉恢復彈性,就像橡皮筋如果失去彈性再受到外力影響很容易受傷,
看來想要有健康的肌筋膜最好還是平時好好伸展。

所以當天看診就順便詢問筋膜沾黏有什麼方式可以改善,
師父是跟我推薦按摩滾筒就可以改善沾黏的情況了,
在還不確定自己適合哪種滾筒之前,我先到網路上租滾筒回家用,
我租的是評價還不錯的Rumble Roller(狼牙棒)。

自己認為租的好處最直白的就是省錢也省時,不然我可不想冷宮越積越多雜物。

現在習慣每天不管有沒有去健身都來滾個幾下,
除了上團課帶去使用之外,在家也可以想滾多久就滾多久很不錯,
而且有放鬆之後訓練時身體感受度差很多,上班時也不會沒事這疼那酸的,
深層肌肉放鬆之後整個人狀態都覺得舒服很多。
不過如果是完全無接觸過這方面的強烈建議要先找專業的人諮詢或看看有沒有相關的課程可以上,才能避免造成傷害喔!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(4)人回文

切換到指定樓層
FangJck 發表於 2023-5-2 16:29
知道滾筒有分很多種類,硬度跟形狀,不過沾黏的問題用一般滾筒就比較沒有效果嗎?
a1201929 發表於 2023-5-3 16:18
FangJck 發表於 2023-5-2 16:29
知道滾筒有分很多種類,硬度跟形狀,不過沾黏的問題用一般滾筒就比較沒有效果嗎? ...

這我就不太清楚,不過有些物理治療師是有提到狼牙棒的設計比較有效(?
patty81121 發表於 2023-5-4 15:53
運動完以後用滾筒真的會比較舒服一點 要找到適合自己的
慢冷 發表於 2023-5-30 10:10
我們常說肌肉沾黏,主要還是以全身去放鬆來解決
而不是局部按壓,不過狼牙棒確實可以為肌肉沾黏帶來良好的效果
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員