專用除螨機或除螨吸塵器的選擇

奈奈降 發表於 2023-5-19 15:17:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 78453
求助 想請網友們推薦可以除螨的吸塵器
最近一個月不知道是怎樣 躺上床沒多久就覺得頭皮跟皮膚搔癢
把床單棉被枕頭套都丟去高溫洗了 好沒兩天佑還是癢
目前猜應該是床墊本身的問題 有塵螨什麼的吧
有除濕機就先開著降低一下濕度
打算去買一台除螨機或是吸塵器有拍打除螨配件的那種
不過這兩種都沒用過 論除螨效果的話哪一種會比較強?
想請有用過或是熟悉這種家電的網友可以幫解惑推薦一下?

已有(10)人回文

切換到指定樓層
ckck119 發表於 2023-5-19 18:00
完全就只有吸床鋪 可以找IRIS的那種拍打除螨機 蠻好用的
但如果要泛用一點 A9K這種全功能型的高階吸塵器還是比較強
(我家就用A9K)
week255 發表於 2023-5-23 13:05
你說的這兩種我都有 專用除螨機是百貨公司的滿額禮
用起來是還蠻不錯的 但有線還是限制多了一點 而且濾網不太好洗
後來周年慶的時候敗了一台LG A9K
吸起來比專用除螨機強很多 而且濾網丟水洗之後很快就乾
這個我覺得差很多 濾網洗起來不方便多少會擔心螨蟲改住在吸塵器裡...
Thaliar 發表於 2023-5-23 16:49
我也推有除螨配件的吸塵器,原因是不只有床跟枕頭,包含窗簾或是布偶之類的布置品其實也都可能有塵螨,專用除螨機要清這些地方就顯得不那麼順手了
愛新覺羅鮑魚 發表於 2023-5-23 16:55
不管是哪種 你都要注意一下那個吸頭的拍打頻率
拍打頻率不夠高 吸力不夠強 其實是清不出什麼塵螨的
充其量就是表面灰塵而已 但重點是在表面以下的裏世界...
cocolouisa 發表於 2023-5-23 17:13
專用除螨機就是吸塵器+高速拍打吸頭
但通常吸頭是不能拆換的 也就是說不能當作普通吸塵器用
現在蠻多高階吸塵器也都有配高速拍打吸頭
如果預算充足 考慮到一機多用的話 建議是考慮吸塵器配除螨吸頭
奈奈降 發表於 2023-5-24 22:35
ckck119 發表於 2023-5-19 18:00
完全就只有吸床鋪 可以找IRIS的那種拍打除螨機 蠻好用的
但如果要泛用一點 A9K這種全功能型的高階吸塵器還 ...

嗯...能泛用一點當然是比較好啦
不過你說的這兩台價錢是差蠻多的
主要是除螨需求比較多...
總之我可能要先研究比較看看
奈奈降 發表於 2023-5-24 22:37
week255 發表於 2023-5-23 13:05
你說的這兩種我都有 專用除螨機是百貨公司的滿額禮
用起來是還蠻不錯的 但有線還是限制多了一點 而且濾網不 ...

是喔 除螨能力比專用除螨機還強? 這樣的話我就會比較想買A9K這種了...
奈奈降 發表於 2023-5-24 22:38
Thaliar 發表於 2023-5-23 16:49
我也推有除螨配件的吸塵器,原因是不只有床跟枕頭,包含窗簾或是布偶之類的布置品其實也都可能有塵螨,專用 ...

也是 看了一些文章說窗簾也是蠻需要清潔的...這樣似乎還是該買全功能型的吸塵器齁
奈奈降 發表於 2023-5-24 22:39
cocolouisa 發表於 2023-5-23 17:13
專用除螨機就是吸塵器+高速拍打吸頭
但通常吸頭是不能拆換的 也就是說不能當作普通吸塵器用
現在蠻多高階吸 ...

預算不能說充足啦 但看了大家給的意見之後 目前是覺得好像買一組A9K那種全面打掃都能應付的是比較好一點的選擇 平時日常也是有其他打掃需求沒錯
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員