該不該把狗狗單獨留在家裡呢?

v_vccc 發表於 2005-11-2 06:19:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2393
最近朋友要出門遠行但是不能帶狗狗一起去,
我自己也很忙無法幫忙照料,
幾個朋友都卻他把狗狗帶去寄放給寵物店,
可是費用太貴以至於他不是很願意,
請問 .. 有人把寵物單獨留在家裡的經驗過嗎?
那應該要注意些甚麼呢?

看您的說法..應該是要出去蠻多天的吧!
要注意的事情很多..水.食物.的配置..還有排泄物.加上狗狗的心理狀態..
不可預料的事情更多..所謂不可意料..就是你想不到的事情@@輕則狗狗毀了..重則整個家毀了..
所以還是奉勸..想辦法托養或是寄養吧!wjw

已有(7)人回文

切換到指定樓層
bhchend 發表於 2005-11-2 12:15

嗯~~要視情況而定囉!

要視情況而有不同的作法!如果狗狗不會隨便亂咬東西的話,倒是可以把牠留在家裡,只要飼料及飲水確定足夠就可以了!不過,可不要把牠關在籠子裡喔!這樣就更可憐了~~因為有些狗狗會憋住大、小便。但是,如果狗狗有亂咬東西的壞習慣的話,要特別注意安全喔!例如:瓦斯管是否曝露在牠可以咬到的地方!家電的電線等,也要特別注意!最好把垃圾桶也放到牠碰不到的地方,因為有些狗狗會亂翻東西,也可避免牠誤食!出門前要記得把家中的電燈打開~~因為有些狗會怕黑! 上述幾項,提供你參考,不過,強烈建議還是把牠寄養在寵物店吧!畢竟~~牠也是家中的一員ㄛ ~ ~ 花這一筆寄養的費用 ~ ~ 值得啦!

nccucc 發表於 2005-11-3 02:05
說起這個我就有一個故事要講了....

我朋友在澳洲~

他同學在澳洲養了3隻狗~要回台灣卻沒地方寄狗~

因此託我朋友每隔三天到他家去探望那三隻被孤獨放置在家裡的狗~並且幫他換飲水加狗糧~

問題是~當我朋友第三次(也就是9天之後...)~要去探望狗狗時~

3隻狗全不見了............

原來是鄰居看不過去~去通報澳洲的動物協會(官方)~

因此呢~協會的官員就將3隻狗帶回去保護~並且還幫他們把家裡整理了一下.....

一直到他同學回澳洲之後~

繳了一筆罰款並立下保證書之後~才准予將狗領回......
qsjn 發表於 2005-11-19 16:13
原則上我是不贊同單獨把狗狗留在家裡的,因為真的放不下心,
所以如果能帶她出去的話,我一定會帶著她,除非是她不能去的
地方,如果要出遠門的話,我也會託人照顧她,因為把她單獨放
在家裡,我真的非常不放心...
QS050 發表於 2005-11-20 23:35
狗兒 不太適合單獨長期在家  狗兒雖然可愛天真 但好動程度可是非常驚人...
又加上沒主人照料下 反事都不方便許多...
狗兒排便等等問題 長期沒清理 也許會有細菌..等等殘留問題存在 那狗兒發病機率便提高許多...

能委託給你放心下之人照顧 這是最好的選擇
天神界 發表於 2005-11-21 10:49
我不贊成把狗狗單獨留在家裡
因為我就是單獨把狗狗留在家裡(出門的時候房門沒關好)
所以 我的狗狗才會不見的
害我傷心的好一陣子 還再外頭找了好一陣子
奉勸各位大大 千萬別把狗狗獨自留在家中喔
chc410 發表於 2005-11-22 00:03
真的要出遠門的話可以把狗狗交給認識的人幫忙帶...
再不然花點錢...請寵物店幫忙....
都比讓狗狗獨自在家好!!!
a6333742 發表於 2005-11-28 03:56
那要看你要外出幾天?
狗狗乖不乖?
留置的地點?
排泄?
等等很多問題而定,
我個人是控制在2天以內,
超過的話就托朋友照顧,
最長也只有5天的時間,
其實話說回來了,
這是養狗必經的問題,